Теокоммунист
|
10.09.2015 7:22
Stas | Написано:
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом. (Тит.3:5) |
Вот именно, не по делам пераведности, которые бы мы сотворили. А покаяние, как вы его понимаете, это наше дело. Баня же, или омовение, возрождения, это крещение. И тут мы не сами это делаем, а кто-то делает с нами, кто-то крестит нас. В чём наилучшим образом проявляется благодать. К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
Как
Нееман очистился от проказы банею водною (семикратным омовением в
Иордане) посредством слова (которое гласило: "Омойся семь раз в Иордане и
будешь чист.")
В нашем же случае слово Божие, которым мы спасаемся, гласит:
1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати; От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 1-е Петра 3:21 ... крещение, ..., спасает воскресением Иисуса Христа, К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
А в нём мы имеем прощение грехов, сыновство, запечатление Духом Святым и вечную жизнь.
Stas | 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:10,11) |
1-е Петра 1:12 Им
открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано
вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают
проникнуть Ангелы.
Итак, пророки этого спасения не имели.
|