Батон |
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. |
Конечно речь идёт не войне.Так или иначе Исус был реформатором учения.Как и у любой реформы есть сторонники и есть противники.
Батон |
И враги человеку - домашние его.Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; |
Рано или поздно каждому приходится делать выбор что же важнее.Многие люди ставят семью на первое место,но христианская семья намного важнее.Главное правильно расставить приоритеты.Уже только правильная расстановка сделает из любого обычного человека странного и не от мира сего.
Батон |
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Евангелие от Матфея, 10:34-38) |
На мой взгляд крест это образ учения Христа и древа жизни.На кресте человек как образ единства всего доброго.На вверху почему то солнце,а внизу под ногами Луна.Что подробно означал этот символ утрачено.
Официальными религиями даже искажено.Богу не нужны люди следующие учению из корысти или страха,из за чудес или потому что он так сказал.Учение должно нравится.