Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
26.08.2015 18:48
Ну я в принципе вот о чем я хотел спросить.

Писание учит что каждая душа независимо от того правитель, столяр и прочие если не уверует в Иисуса Христа и не будет следовать его учению пойдет в ад, а глава 13 говорит что начальник Божий слуга носит в наказание делающим злое, Иисуса же учение никакого наказания не противитесь злому и тд.

Некоторые скажут что властей учение не касается, тогда давайте вспомним атеистический СССР высшие власти сказали Бога нет ну вы все прекрасно знаете, а 13 глава говорит всякая душа да будет покорна высшим властям ибо эти власти Богом установлены.

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]3>>
 Автор  Тема:
Игнат
03.09.2015 13:21
Кресчюд
Значит этот Бог не Любовь и зло это часть Бога.Вы противоречите основе.От ваших слов можно прийти к выводу,что бы не делали всё правильно.Греха быть не может ибо всё сотворено и существует по воле Бога.
Говоря короче вы создаёте опасный прецедент.
Прошу заметить, не я это сказал.
Кресчюд
03.09.2015 13:34
Игнат
Прошу заметить, не я это сказал.

Что вы хотите этим сказать?Это было явным следствием ваших слов.Может вы так боитесь что то ни то сказать в отношении Бога?А вводить людей в заблуждение по поводу власти не боитесь?Не боитесь утверждать что власть от Бога?Тем самым вы делаете Бога виновным в грехах власти.Будьте на зло как дети,а на добро умны.
Это я по отношению к словам написал не совсем удачно.
Игнат
03.09.2015 13:37
Кресчюд
Что вы хотите этим сказать?Это было явным следствием ваших слов.Может вы так боитесь что то ни то сказать в отношении Бога?А вводить людей в заблуждение по поводу власти не боитесь?Не боитесь утверждать что власть от Бога?Тем самым вы делаете Бога виновным в грехах власти.Будьте на зло как дети,а на добро умны.
Это я по отношению к словам написал не совсем удачно.
Из моих слов выводы можно сделать разные. Причем каждый делает такие выводы, каково его сердце.
Кресчюд
03.09.2015 13:44
Комментарий был удален Кресчюд в 03.09.2015 16:55 и более недоступен.
Игнат
03.09.2015 13:56
Кресчюд
Тема ушла во флуд,а вам похоже нечего сказать действительно.
В писании ясно сказано, что нет власти не от Бога. Что тут добавить? Власть сатаны тоже имеет над собою власть Бога. Если это не понятно, то могу разъяснить.
Кресчюд
03.09.2015 14:04
Игнат
В писании ясно сказано, что нет власти не от Бога. Что тут добавить? Власть сатаны тоже имеет над собою власть Бога. Если это не понятно, то могу разъяснить

Это юмор такой?Вы не отличаете слов влияния на власть и установлении власти?Вы играете словами не правильно.Как вы можете что то разъяснять?
Игнат
03.09.2015 14:23
Кресчюд
Вы не отличаете слов влияния на власть и установлении власти?
Это действительно два разных понятия, но в данном случае не имеющих принципиального значения, поскольку недвусмысленно написано, что всякая власть Богом установлена. А словами играть мне незачем?
Кресчюд
Как вы можете что то разъяснять?
Нет так и нет. Дело хозяйское.
Кресчюд
03.09.2015 14:30
Комментарий был удален Кресчюд в 03.09.2015 16:56 и более недоступен.
Игнат
03.09.2015 15:02
Кресчюд
Вы уверены?Предположим что так.Ваш Бог это библия?Вы проигнорировали практически всё что вам было написано или не смогли понять.На мой взгляд таким людям не стоит вообще общаться потому что вы только можете утверждать своё.Пишите тогда блоги.
Например об этом.
Блоги не пишу. А вдруг это не просто свое? Кто знает, а вдруг так и есть? Что тогда? Тогда вы утверждаете свое и соответственно с такими людям не стоит вообще общаться. Ну сами видите, что получается зеркальная картина. Кто же прав?
Кресчюд
03.09.2015 15:15
Комментарий был удален Кресчюд в 03.09.2015 16:55 и более недоступен.
Игнат
03.09.2015 15:41
Кресчюд
В этой теме прав я,это очевидно.
Как понять эти слова, применительно к этой теме? И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
(Дан.2:20-22)
Кресчюд
03.09.2015 15:49
Игнат
...он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.

Бог силён и может низвергнуть любую власть.Что тут ещё можно понять?А царей ставил раньше это даже конкретно в библии написано,но не знаю ни одного по крайней мере в последние 500 лет.А учитывая 13 главу Откровение можно сказать что царей устанавливает скорее дьявол.
Игнат
03.09.2015 16:29
Кресчюд
Бог силён и может низвергнуть любую власть.Что тут ещё можно понять?

Что же получается, что у Бога сил хватает только для того, чтобы свергнуть любую власть, а поставить нет?
Кресчюд
А царей ставил раньше это даже конкретно в библии написано,но не знаю ни одного по крайней мере в последние 500 лет.
Не суть важно. Цари были раньше, сегодня короли и королевы, президенты премьер министры. Титул не принципиально.
Кресчюд
А учитывая 13 главу Откровение можно сказать что царей устанавливает скорее дьявол.
А Бог? Например Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный. Как быть с этим? А 13 гл. Откровение это только одна из многих глав. Разве можно основываться на одной главе?
Кресчюд
03.09.2015 16:49
Игнат
Что же получается, что у Бога сил хватает только для того, чтобы свергнуть любую власть, а поставить нет?

Вы не заметили что Бог как то не сильно вмешивается в дела людей в настоящее время?Если Бог поставит царя то это будет явно.Исус был царём,но он не занял престол.Как вы думаете почему?Больше правителей от Бога в дальнейшем не упоминается.

Игнат
А Бог? Например Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный. Как быть с этим?

Многие цари любили в то время говорить что их поставил Бог править,только не обязательно живой даже.
Далее про 13 главу я проигнорировал.
Игнат
03.09.2015 17:12
Кресчюд
Вы не заметили что Бог как то не сильно вмешивается в дела людей в настоящее время?
Нет, не заметил. Я верю, что Бог всегда и непрерывно участвует в делах людей. Об этом в писании можно прочесть. "Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?"
Кресчюд
Если Бог поставит царя то это будет явно.Исус был царём,но он не занял престол.Как вы думаете почему?
Вполне очевидно, что у Христа было другое предназначение. Это был план Божий.Он должен был умереть и воскреснуть.
Кресчюд
Многие цари любили в то время говорить что их поставил Бог править,только не обязательно живой даже.
Все писание Боговдохновенно, в нем нет отебятины или вы не верете в слово Божье?
Кресчюд
Далее про 13 главу я проигнорировал.
Вовсе нет. Откровение о звере и что? Что вы этим хотели сказать? 

Страницы: <<1[2]3>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua