| Citya | 
ну и конечно точки над і поставит подстрочник

καὶ
    |   ὁμολογουμένως
    |   μέγα
    |   ἐστὶν
    |   τὸ
    |   τῆς
    |   εὐσεβείας
    |   μυστήριον·
    |   ‛Ος
    |   ἐφανερώθη
    |   ἐν
    |   σαρκί,
    |      И
    |   общепризнанно
    |   великая
    |   есть
    |   |   |   благочестия
    |   тайна;
    |   Который
    |   был явлен
    |   в
    |   плоти,
    |      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |   ἐδικαιώθη
    |   |   ἐν
    |   |   πνεύματι,
    |   ὤφθη
    |   |   ἀγγέλοις,
    |   ἐκηρύχθη
    |   ἐν
    |   ἔθνεσιν,
    |      |   был признан 
    |   правым
    |   в
    |   |   Духе,
    |   был сделан 
    |   видим
    |   ангелам,
    |   был возвещён
    |   в
    |   народах,
    |      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |   ἐπιστεύθη
    |   |   ἐν
    |   |   κόσμω̣,
    |   ἀνελήμφθη
    |   ἐν
    |   δόξη̣.
    |   |   |   |      |   был облечён 
    |   верой
    |   в
    |   |   мире,
    |   был вознесён
    |   в
    |   славе.
    |   |   |   |      Это так, для общего развития! | 
 Ну до развития  вам далековато.....Потому как, если бы были настолько развиты, то вспомнили бы, что 
Ος -   в русском языке, в данном случае, является 
ОТНОСИТЕЛЬНЫМ МЕСТОИМЕНИЕМ. А это значит, что оно означает или подразумевает тот предмет или то лицо, о котором говорилось выше.
А выше сказано: 15
 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.Так что если сравнивать данный ст. синод. пер. с другими, то он более точно отразил смысл сказанного Апостолом  Павлом. 
А такие переводы  как РБО и некоторые другие, то они мало чем отличаются от сатанинских переводов нм.
| Citya | 
| катюха |  | Фома признал и принял Его, что Он есть Господь и Бог, а вы и подобные вам отвергаете слова провозглашенные |  
  Моя бабушка тоже говорила, мне когда я вымазывался : "бог ты мой" - по вашему я тоже бог? | 
Даже и не знаю, что сказать.....

Видите ли, по-моему, сказать что вы глупый, вроде как очень грубо будет и не прилично, Так что просто скажу, что вы   бох-бах

а если желаете, то можете быть Наполеоном или Кутузовым, эт как заблогорассудится
| Citya | 
| катюха |  | Citya |  | Бред вы хоть понимаете о чем пишите, мы также сыны Бога и что? |  
  А то, что зачастую такой сын становится свин. Вы утверждаете свое равенство со Христом? |  
  Вот вы пишите, а думать слабо?
  про свина интересно кто из апостолов Христа написал, может приведете цитату? | 
А вы шо не читали???? Ну  даете !!!....... 

2Пет.2:22 
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, 
и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. Поясню:свинья -это мамка, а свин-это её сын ,как бы...... 
но на двух ногах и много говорящий о бохах