Citya
|
14.08.2015 15:06
Игнат | Citya | Я вроде бы просто написал, что место куда попадают плохие и хорошие называется шеол и по гречески хадес(ад) и там ни кто не мучается, а превращается в прах! | От кого вы набрались этих толкований? Ну кто такую глупость придумал? В Библии многократно об этом. Судя по всему пользы от чтения вам никакой. "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." |
Это можно найти в интернете, энциклопедия: Православная энциклопедия (2000) отмечает, что библейские тексты Ветхого Завета рассматривают шеол как место обитания всех умерших независимо от их образа жизни на земле. «В шеол попадают не только грешники, но и праведники»[2]. Однако Шеол означает не только ад (греч. хадес), но и могилу, смерть, также духовную смерть[3]. Септуагинта использует термин «Ад» в местах, где еврейский текст имеет «Шеол». Кроме того, Новый Завет использует греческое слово «Ад» (хадес), в цитате древнееврейского Ветхого Завета[4] (со смыслом «шеол»). Поэтому слово «Шеол», как и слово «Ад» (хадес), не может быть однозначно отождествлено с местом мучений грешников.
или
Шеол — могила (иврит; Танах, Брейшит 37:35 (у христиан Ветхий Завет, Бытие 37:35), Псалом 18:6, 16:10, Исайя 28:15,18 и др.): распространенная трактовка шеола как ада позднейшая христианская разработка, понятие ада в Торе отсутствует:
или
шеол — (ад, преисподняя, гроб, могила) шеол слово на иврите с неопределенным значением А. Место, куда все идут после смерти: Ис 14:9 11 праведники: Быт 37:35; Пс 87:4 6 нечестивцы: Чис 16:30; Иез 32:21,27 Б. Описание место тьмы и тления: Иов 17:13 16… … Библия: Тематический словарь
и так далее!
Если о чем не смыслите, то лучше промолчите!
Или у вас есть другая трактовка слова ад(шеол) - только прошу без мифов, притчей и т.п!
Игнат | Это ложное представление о Боге показывает, что пользы от такого чтения Библии нет. Да Бог есть любовь, но Он также и Бог великий и страшный |
Так я не спорю, страшный для вас, для тех кто клевещет на него, что он жестокий и не справедливый и к тому же мучает людей вечно в огне! Все клеветники будут отвечать за свою клевету, недаром Библия говорит, что будут издыхать от страха!
Игнат | Ничего подобного. Это вранье. Никогда язычники не приносили в христианское учение ничего. |
Да вы смеетесь, пойдите в Библиотеку и найдите книгу под названием язычество в христианстве и посмотрите сколько она весит!
И по вашим словам видно, что вы вообще ни чего не знаете и живете в иллюзиях!
Возьмите почитайте Евангелию, про отступничество говорилось, что оно уже будет при жизни апостолов и сейчас "христианство" настолько искажено, что даже тут и обсуждать нечего!
Игнат | Бессмертие это установленное Богом состояние. |
Вы лжете, все умерли и Библия прямо говорит, что душа умирает и Евреи верили в то, что душа умирает:
30. И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей. (Книга Судей 16:30)
14. поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками. (Иов 36:14)
И Библия об этом прямо говорит:
4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль 18:4)
20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекииль 18:20)
А вы тут распространяете ложь сатаны, Бог сказал смертью умрете, а сатана сказал - нет не умрете!
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:16,17)
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4. И сказал змей жене: нет, не умрете… (Книга Бытие 3:3,4)
Так, что я четко понимаю, чью политику вы тут ведете и пытаетесь убедить, что не умрете - вы бессмертны!!!!
А Бог по вашему соврал, сказав: "смертью умрешь." - но это наглая ложь
Игнат | Иисус и апостолы учили об этом. |
ООООО еще и Иисуса с апостолами приплели!
Сам Иисус умер и был мертв 3 дня и получил в подарок бессмертия только после смерти и воскресения из мертвых, так же и апостолы, все умерли и ждали своего часа воскреснуть и получить в дар бессмертие, но это касается только те кто станет царем и священником Бога, все остальные не получат бессмертия, они получат дар вечной жизни и многие не воспользуются им и умрут!
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их… (Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
Игнат | "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" Явно, что это вопрос к тем кто уверовал во Христа. Продолжайте читать Библию. Может откроется. |
Я понимаю, что вы хоть Библии и не читали, но виртуозно как и сатана можете вырывать стихи и пытаться манипулировать истинной, но со мной это у вас не выйдет!
По сути, да Иисус сказал эти слова но , перед этим он сказал:
21. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. 22. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. 23. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 24. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Св. Евангелие от Иоанна 11:21-26)
Так, что если откинуть всю вашу ложь и прочитать все в контексте становится все, ясно
1. Лазарь не бессмертен был и умер
2. Иисус не говорил, что Лазарь не умер и где то жил, а сказал прямо - что Лазарь воскреснет!
3. Марфа как все Евреи верила, что воскресение происходит не сразу после смерти, а будет происходить в определенное время - последний день!
4. Иисус показал, что Бог дал ему власть и силу воскрешать мертвых, о чем Иисус сказал и что и сделал с Лазарем
5. Слова Иисуса: "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." по вашему говорят о бессмертии? - тогда мне очень интересно послушать объяснение того как вы это тут увидели - ведь все апостолы умерли и миллионы людей которые верили в Иисуса так же верили!
Вы обвиняете меня в непонимании Библии, а сами не понимаете простых вещей!
И думаю, что вы перекручиваете смысл библии не осознано, а если осознано, то Бог вам судья!
Игнат | Дружище, никакие энциклопедии не помогут, если сатана ослепил тебя и ты ходишь во тьме и не знаешь куда идешь. |
Вот именно и я очень защищен, так как постоянно читаю библию и мне легко видеть манипуляции с Писанием, только иногда очень поражают люди как вы не читающие Библию, но с пеной у рта обвиняющие тех кто читает ее постоянно и изучает ее! При том во всю пропагандируя язычество в христианстве! Но мы знаем происки сатаны и как Иисус цитирую Слово Бога отвечая сатане, который искусно как и вы перекручивал смысл и понятия Писания!
Игнат | Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
|
Вот вот и я об этом не читал Библию и намекаете, что мол вы духовный человек, а я читавший ее от корки и до корки 13 раз в разных переводах и на двух языках - душевный - это лихо и сатана у вас ангел света обещающий, что люди не умрут ослушавшись Бога!
Игнат | Дружище, никакие энциклопедии не помогут, |
Как вижу вам ни энциклопедии, ни Святое Писание не помогает и вы их не читаете и что мне так же предлагаете не читать?! и верить в мифы и сказки - и во все язычество которое заменило истину! - увольте, я уж лучше продолжу исследовать Писание и заглядывать в энциклопедии и не буду полагаться на свой ум, а как всегда дам Богу влиять через свое Слово духом на меня!
Сообщение отредактировал Citya - 14.08.2015 15:10
|