Игнат |
А это то, что в Библии написано про АД :
Место наказания для: - падших ангелов: 2Пет 2:4 - диавола и его ангелов: Мф 25:41 - зверя и лжепророка: Откр 19:20 - тех, кто поклоняется зверю: Откр 14:9-11 - нечестивых: Откр 21:8 - тех, кто отверг Благую Весть: Мф 10:11-15 Упоминания об аде в Ветхом Завете - нечестивый погибнет в смерти: Пс 48:10-15 - грядет суд над нечестивыми: Иов 24:19-24 - наказание будет вечным: Ис 66:24 ; Дан 12:2 Описание ада в Новом Завете - место отделения от Бога: 2Фес 1:8,9 {C} - вторая смерть: Откр 21:8 - место осуждения: Мф 23:33 - место мучений: Лк 16:23 - место плача и скрежета зубовного: Мф 8:12 ; Мф 25:30 - место, где гибнут душа и тело: Мф 10:28 - вечная мука: Мф 25:46 - вечная погибель: 2Фес 1:9 - вечные узы: Иуд 6 - вечный огонь: Мф 18:8 ; Иуд 7 - огненное озеро: Откр 20:15 - мрак тьмы: Иуд 13 |
У вас трудности с пониманием?
Я вроде бы просто написал, что место куда попадают плохие и хорошие называется шеол и по гречески хадес(ад) и там ни кто не мучается, а превращается в прах!
Или вы хотите убедить меня, что Бог мучает людей вечно и что он не справедлив, за 70 лет грешной жизни - вечные мучения в огне!
Мой Бог есть ЛЮБОВЬ и он ни кого не мучает в огне!
А набор стихов который вы привели, говорят о разных понятиях и каждый стих легко объясним, только если открыть глаза и смотреть на эти стихи глазами тех кто их писал - Евреев, а не сточки зрения язычников, которые верят и поклоняются злым и кровожадным богам и я вижу, что вы поклоняетесь именно такому богу!
Игнат |
А может Новый завет писали индусы? Или Иисус был Индусом, ведь он тоже говорил про Ад. Да... С вашими толкованиями вам бы действительно к индусам... |
Иисус был Евреем и писали Новый Завет Евреи, а перекрутили понятия такие как вы, оклеветав Бога в жестокости и несправедливости!
Игнат |
Да вот к теме об Аде и душе это не имеет никакого отношения. Я уже говорил, повторю еще. Ваши толкования построены на непонимании Слова Божьего, Мало того, ваши толкования извращают Слово Божье. |
Ну да, я прочитал много раз Библию и слышу обвинение от того кто ее не читает!
А это имеет прямое отношение, так как язычники верят, что души бессмертны и принесли это в христианское учение и отсюда возможность мучатся в аду, но Библия говорит, что души умирают и отсюда не возможность мучатся ни где, так как мертвые души ничего не знают и не чувствуют!
Игнат |
Кто же эту клевету распространяет : "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем." |
Я вам открою секрет, это притча - иносказательный рассказ в котором важна не обстановка, а суть и как вижу, мы это обсуждали и вас обратно заклинило!
Тогда получается, что все хорошие попадают на грудь к Аврааму, тогда вам вопрос а где сам Авраам, тоже сам у себя на груди? А где умершие до Авраама, как они могут оказаться на груди Авраама если его не было?
Как вода - физическое вещество может хоть как то влиять на духовный мир? и т.д
Игнат |
Получается, что Иисус. Так вы не того обвинили. |
Я Иисуса очень хорошо понимаю и рассказаные им притчи, я как и его ученики вникаю в смысл, а вам как и большинству его слушателей суть закрыта их!
10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат…
(Св. Евангелие от Матфея 13:10-16)
Игнат |
А эти фантазии здесь к чему? Что это вы хотите сказать? Иисус здесь причем? Это вымысел. |
Так и я про это, язычники выдумали, а Иисус тут не причем!
Игнат |
Т.е. вы знаете, как это было ? Что они понимали и о чем говорил Иисус? Класс. И откуда это известно? Из собственных домыслов, конечно. И соответственно мусорную свалку должны были бояться евреи и теперь христиане, которой к тому времени, когда говорил эти слова Иисус уже не было. Прекрасная логика. |
Головка не БО-БО!
Так вы смысл Писания ни когда не поймете, например когда я начал изучать Библию, я головой не бился, а копался в энциклопедиях!
Игнат |
Вижу с точностью до наоборот. ваши рассуждения основаны на мифах и заблуждениях. Не знаете ни писания ни силы Божьей.
|
Мне всегда нравится когда человек не читающий Библии говорит такие высокопарные слова!
Вы наверное в своих глазах такой великий и умный!?????