Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.08.2015 11:49
/ContentImageViewer.aspx?ImageGuid=c7a13380-abc9-482a-a255-002c0119bf90
Игнат
Вообще то нет. Но ладно.  Кто вам такое сказал, что Ад это  могила? Написано же "Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления", т.е. написано о душе и о теле. Души в Аду, а тело в тлении.

Понимаете, если бы вы хоть немного разбирались в том о чем пишите, тогда может и была какая то логика в ваших словах, но ваши умозаключения построены на языческих мифах и толкованиях которые не имеют ни чего общего с Библией!

Например, я уже писал, но допустим вы этого не видели, я повторюсь:

За основу возьмем Синодальный Перевод, так как он один из самых распространенных, так вот есть слово еврейское Шеол и греческое Гадес (или более распространенная форма - Ад) которые имеют одно значение!

Это слово в Синодальном Переводе и оно переведено как ад13 раз, преисподняя 45 раз гроб 4 раза, могила 3 раза и ад преисподний 2 раза!

То что это одно и то же слово можно хотя бы проанализировать те стихи которые я привел Псалм 15 и Деяние, в Псалме в оригинале стоит шеол, переводчики Синодального перевели как - ад и в Деяниях хадес, перевели так же как ад!

Ветхий Завет говоря о Шеоле всегда подразумевал о месте где находятся мертвые - могила или гроб!

Например знаменитый стих:

10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:10)

И после смерти апостолов когда язычество проникло в христианство появилось учение которое порочит Бога об аде и огненных мучениях которые ярко выражены в "Божественной комедии" Данте и также Мильтона - "Потерянный рай", хотя идеи о аде были намного раньше, например индусы верили о духовном очищении там и восстановлении.  Также мучения после смерти исповедовали Египет и Вавилон, ну и конечно царство Аида!

Евреи верили, что умирая, люди просто перестают существовать, ведь Бог прямо сказал Адаму:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

До своего сотворения Адама ни где и ни когда не было - Адам не существовал и после смерти он стал тем же -ни кем!

Об этом прямо пишет Библия, что после того как человек умирает он перестает жить - думать, мыслить и т.д:

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:5-10)

Все кто распространяет клевету о том, якобы Бог мучает людей в огненном аду - идея не нова, эти люди просто подражают и поддерживают сатану, который и в древние времена пытался раздуть подобные учения, но Бог сказал, что ему даже такое и на ум не приходило!

31. не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Книга Второзаконие 12:31,32)

10. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12. ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего…
(Книга Второзаконие 18:10-12)

Но как ни странно Евреи стали именно так поступать, да и люди называющие себя христианами стали утверждать, что мол Бог мучает людей в огне - какая параллель!

31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:31)

5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне…
(Иеремия 19:5)

И кстати именно от сюда "христиане " сделали новое учение о огненной Геене, когда Бог про руководил через верного царя Иосию, чтоб долину сыновей Геномовых или Еномовых осквернили и в последствии превратили в мусорную свалку в которую она превратилась и о которой говорил Иисус, так вот слушатели Иисуса которые слышали его слова:

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
(Св. Евангелие от Матфея 5:22)

47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Св. Евангелие от Марка 9:47,48)

Евреи понимали, что он говорил о свалке под названием Геенна и понимали о червях и неугасимом огне!

Так как на свалке все гниет ее подпалили и поддерживали там постоянно огонь с помощью серы, ну а черви, так черви там где гниение плоти, на свалку выкидывали трупы животных и их остатки, а также трупы некоторых преступников, которых не хоронили, замечу, что живых людей туда не выбрасывали!

Так, что видите ваши рассуждения основаны на мифах, а не на Библии и мне сложно с вами об этом говорить, так как я знаю правду об этом, я так же знаю как эти учения которые порочат Бога проникли в христианский мир и кто за ним стоит!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua