/ContentImageViewer.aspx?ImageGuid=c7a13380-abc9-482a-a255-002c0119bf90
Игнат |
А о чем тогда говорят эти слова ? Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
|
Вы это мне?
Эти слова написаны тут:
10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Псалтирь 15:10,11)
Давид умер и был положен в гроб и увидел тление, значит он говорил не о себе:
25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа,
что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния св. Апостолов 2:25-31)
Сам Иисус говорил, что он умрет и на третий день воскреснет:
21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Св. Евангелие от Матфея 16:21)
Иисус умер, как человек отдав свою душу на смерть за всех людей и воскрес как дух, который стал царем Небесного Царства и сел с права от Бога!
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом…
(Первое послание Петра 3:18)
Так, что его тело не видело тления - просто исчезло!