sevko.vera |
Рим.гл.11:7,25,26. |
неужели вы кроме отдельно взятых стихов из послания к римлянам ничего не видите?
sevko.vera |
БОГ знает свой народ, они потомки Авраама. |
если бы вы внимательней читали не отдельные стихи, а как минимум книги библии, вы бы видели, что даже в ветхом завете все было не так просто
например вот это место
17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. 18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. (Иез.3:17-21) |
вроде речь идет о народе, НО!!!!!! либо народ Его, и тогда народ живет по Его принципам, либо народ только называется Его, но живет как хочет.
а вот и доказательство
17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. 18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Иез.11:17-20) |
Слова "будут" и "буду" говорят только об одном - это будет, но сейчас этого нет. вот и получается, название "народ Божий" есть, а сути нет.
sevko.vera |
и Бог их хорошо воспитывал, не для того чтобы забыть их или смешать с язычниками. |
вы считаете Бога таким неудачником? это как надо было воспитывать народ, чтобы народ не узнал Сына Воспитателя?
sevko.vera |
НО БОГ ради нас язычников, из всех народов, отступился от них временно |
Павла вы цитируете, но о чем он писал, так и не поняли. Разве Бог оставил народ Израильский? судя по всему, не оставил. иначе бы арабы их уже в лепешку раскатали. а если речь о том, что Бог позволил им уйти от Него... простите, конечно, а ВЕСЬ народ Израильский хоть когда-нибудь был с Богом? ведь даже во время странствования в пустыне, даже во время служения Ездры и Неемии не весь народ был с Богом и жил по Его уставам. так в чем, по вашему, Бог оставил народ? в чем это проявилось? попробуйте ответить. правда, это сложней, чем не к месту библию цитировать, но если вы в вопросе разбираетесь, то это будет не трудно.
sevko.vera |
НО когда "полное число язычников спасется через Христа, потом ... весь Израиль спасется" |
то есть по вашему толкованию Павла получается, что для спасения язычников Бог должен был погубить большую часть народа Израиля? причем погубить собственноручно.