Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
10.08.2015 9:03
sevko.vera
Не имеет значения кто воскресит, важно другое, а именно: участниками  Первого воскресения будут Христовы избранники. 1Кр.15:20-23. а после них воскреснут "прочие", как и говорил в Деян.гл.24:15,21. ап. Павел.  А вот участники третьего воскресения будут воскрешены БОГОМ и призваны в Его царство, за то что не примут начертание Зверя, выходящего из бездны.  Откр.14:6-10, гл.11:11-13, 17,18.

Иисус же говорил только о двух воскресениях:

От Иоанна 5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

При этом первое воскресение, это воскресение по вере:

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Это есть воскресение первое. Участник этого воскресения имеет жизнь вечную. Поэтому смерть вторая не имеет над ними власти.
Они являются священниками и царями Бога Вседержителя:

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

И они уже царствуют:

К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

От Марка 9:23 ... все возможно верующему.
К Филиппийцам 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

А второе воскресение будет воскресением всех:

От Иоанна 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
От Иоанна 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Ни о каком другом воскресении в Библии речи нет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.08.2015 09:11

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua