Starec792 |
..Должен Вам сказать следующее: когда человек не может что-либо доказать, он прибегает к разного рода уловкам, провокациям, инсинуациям. |
не спешите с выводами о других. Я пока еще даже не пытался особо что-то доказывать. Интересно посмотреть на вас что будет с вами если я буду доказывать что-то, то к чему вы будете прибегать?
Starec792 |
Иисус СОВЕРШАЕТСЯ, пока не СОВЕРШИТСЯ в Вечности в Отца Небесного и Отца Вечности, а это совсем другая личность в полноте Своего духовного тела, Церкви и прочее. |
а ну пожалуйста места Писания на чем эта мысль сформирована.
Starec792 |
Когда Иисус говорит, что Он - одно с Отцом Небесным, то имеет в виду сущность Бога, Его, если хотите принять, происхождение: буквально-практически, не Бог сошёл на землю, а Человек Иисус стал Богом Вечности или станет с точки зрения нашего бытия. |
Если Иисус утверждает что Он с Отцом одной сущности, а значит Он - Бог, то почему вы утверждаете что Он еще должен стать Богом? Да и вообще, что это за маразматическое учение где люди могут стать Богами?
Starec792 |
.....Позвольте дать Вам совет: старайтесь понять других; вдруг найдёте что-то нужное...Удачи. |
хорошо постараюсь. Только и вы старайтесь объяснить так что бы вас ПОНЯЛИ другие.
Starec792 |
.....В греческом тексте перед словом "одно" стоит определённый артикль "О", что требует понятия слова "одно" как один и тот же определённый индивидуальный объект. Грубовато, конечно, но по сути точно. |
ну здесь не то что грубовато, а вообще изуверкано все. В греческом опр.арктикль "о" стоит не перед словом "одно", а перед словом "Отец"! А это означает что ваше объяснение это стиха - предвзятое. Притом в греческой койне, слово "один" может означать и "един", "одно" - "едино". И попробуйте мне доказать что это не так. Поэтому Сын и Отец это две разные личности обладающие одной природой (сущностью). И так было от вечности и будет в вечности. поэтому на счет "определенного индивидуального объекта" это ваши домысли не подтвержденные Писанием.
Starec792 |
.....Один и тот же Человек Иисус Христос, Агнец, но находящийся в разных мирах: Иисус находился в душевном мире, а в Вечности (духовном мире) Он, достигший совершенства, и есть Отец Небесный. |
Я думаю, что вас погребло не в ту степь.
Иисус Христос это не просто "человек". Это Бог (дух) и человек (тело) в единстве. само значение "Христос" предполагает что эта личность должна быть только Богом, а не человеком. Потому как "Мессия" - это Тот Кто должен спасти все человечество от погибели, взяв грехи их на себя а взамен дав им вечную совершенную праведность. Обычный человек такими способностями не обладает. А соответственно это должен быть Сам Бог! Да и достигнуть совершенства простому человеку никак не возможно, потому как совершенство принадлежит лишь только Богу. Поэтому только с помощью Божьей можно достичь определенного совершенства уготованного Богом для нас.
Интересно а кто в вашей теологии есть Дух Святой?