Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
13.07.2015 21:53
sevko.vera
Вы это не про апостолов толкуете.? Не понятно: Вы не доверяете Павлу?
с Апостолами все в порядке,... не переживайте.

sevko.vera
Он уверяет нас о том, что в писании и есть главная мысль о том
насчет "главной мысли" Писания, он никого не уверяет. Это ваши домыслы. Все Писание является "главной мыслью", а не что-то выборочное! "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим.3:16)

sevko.vera
что «мы теперь имеем такого первосвященника, который воссел одесную престола на небесах, и является священником истинной скинии
да, мы теперь имеем Первосвященика, я этого не отрицаю.

sevko.vera
и если бы Он оставался на земле, то не был бы Священником, потому что на земле человеческие священники (Левиты) служили образу  и тени небесного» . . .евр.гл.8:1,4.
Ну это не совсем так. Во первых, то что Христу нужно было оставить землю и взойти на небо, является не только причиной первосвященического служения. Причин восхождения было куда намного больше. Вот хотя бы одна из многих: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам," (Иоан.16:7)

во вторых, Христос даже при своей земной жизни совершал первосвященическое (ходатайственное) служение за людей (читайте внимательно евангелия), поэтому Ему земное тело никак не мешало ходатайствовать за нас на земле.

в третьих, фактически сейчас Иисус совершает священническое служение на земле уже две тысячи лет! Церковь - это Тело Христово, Тело Первосвященника. Поэтому и мы все являясь членами Тела Христова, являемся священниками Его и Бога. Христос живет в нас и действует через нас на земле. А мы пока что в телах земных находимся. И это не мешает Богу, совершать священническое служение на земле. 

..... поэтому не спешите со своими утверждениями. Они далеко не всегда совпадают с утверждениями Апостолов.

sevko.vera
Поэтому не возможно через человеческих священников достичь бессмертия или совершенства.
через христиан (священников Христа) возвещается Евангелие для спасения рода человеческого! А если человек будет спасен, то соответственно он достигнет и бессмертия и совершенства. понятно?

sevko.vera
Что конструктивно вы можете возразить ап. Павлу?
Павлу ничего. А вот вам написал достаточно.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua