Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
12.07.2015 12:57

Почему Бог призвал в священники Христа Иисуса ?

Христос – ДУХ животворящий, воссел одесную Бога. Он исполнит Н.Завет.

Евр.гл.5:1-10, гл.8:1-3,7,8.

Христос дал нам Новый Завет (завещание)  где призвал нас в Небесный г. Иерусалим, где живут Ангелы-Духи.  (Лк.22:29, Гал.4:22-31) После Аарона БОГ пригвал Христа в священники. «Никто не может присвоить себе честь быть священником (безнаказанно),Так и Христос не сам себе присвоил эту честь, но призываемый БОГОМ, как Аарон, так и Христос»…

Священники, Левиты- плотские люди. Как говорит ап.Павел в посл. Евреям гл.2:14? «люди причастны плоти и крови», в отличие от Ангелов – Духов, живущих в неб. Царстве. (евр.гл.1:13,14, Лк.24:39). «ДУХ плоти и костей не имеет».  Потому и тела плотские не могут наследовать неб.царство, и плотские священники Левиты, не могут приводить верующих в неб.царство. 1Кр.15:50.

«Не надейтесь на сынов человеческих, нет в них спасения,

Выходит из них ДУХ и возвращается он в землю свою из которой взят и кончаются в тот же день все помышления его»,…Пс.145.

Напомним, что «…тело без Духа мертво»…и спасать не может. Иак.2:26. 1Петра 3:18-

Христос умер по плоти, но восстал Духом, «первенец из умерших»,  ДУХ его жив и отбирает из людей ко спасению до 2 пришествия. 1Кр.15:20-23. Мф.гл.24:31.

«Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес Христа». Ин.гл.3:13.

Поэтому именно Христос, как ПЕРВОСВЯЩЕННИК, приведет своих избранников в небесное царсто. «И пошлю Я Ангелов своих, с трубою громогласною,

И соберут они избранных Моих (христовых)» в царство. Мф.гл.24:3,27.

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]
 Автор  Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
16.07.2015 23:53
sevko.vera
Все остальные вольно или невольно искажают писания "к собственной своей погибели" ... 2Пт.гл.3:16
а вы себя сюда не причисляете?

sevko.vera
Просто для меня нет других авторитетов, кроме апостолов и Христа
Добавьте сюда еще Слово Божье (Библию)

sevko.vera
вы сильно перевозбуждены. Спокойствие, Не спешите с выводами.
я в норме,...не перживайте.
sevko.vera
18.07.2015 15:04
wowkus
а вы себя сюда не причисляете?
Давайте проверим. Что говорит ап. Павел о переменах, произошедших с первого пришествия Христа?  Вы обратили внимание на то что о переменах Христос пишет в послании именно евреям. Язычники не имели знания и законов  Бога. Евр.гл.5:1-10. я только выдержку приведу, а все можно узнать прочитав ссылку.

"Всякий первосвященник из человеков избираемый, для человеков и избирается... и Никто сас собою не может принять этой чести, но призываемый БОГОМ, как Аарон, так и ХРИСТОС, не сам Себе присвоил эту честь быть первосвященником, но Тот Кто сказал Ему: ТЫ - СЫН Мой, ныне Я родил тебя . . .  Хотя ОН и Сын, но ... совершившись , сделался для всех, послушных Ему, виновником спасения вечного, быв наречен от БОГА первосвященником по чину Мелхиседека ", что мы видим здесь? Произошла перемена священства Бог призвал в первосвященники не из человеков, а Сына своего, который "умер по плоти, но восстал Духом и восслел одесную Бога" . . . на небесах, Воссел Духом, потому что "плоть и кровь не может наследовать неб. царства" ... 1Кр.15:50.  

О перемене первого Завета Ветхого читаем в посл. евр.гл.8:7,8,13. 

О перемене Закона читаем в евр.гл.7:11-17 ... гл.10:1-5.
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
19.07.2015 1:16
Вы все же на своей волне. Поздравляю!..... почему бы вам с таким успехом не обращаться к соседней стенке, а не писать на форум людям. Вы не слышите что вам говорят и толдычите одно и тоже.

как вы собрались себя проверять?,... своим же богословием?... так это не удивительно, глупец всегда в своих глазах считает себя мудрецом.

поменяйте перевод, ибо он очень далек от оригинала, соответственно и ваше толкование исходящее из него.
sevko.vera
19.07.2015 12:06
wowkus
как вы собрались себя проверять?,... своим же богословием?... так это не удивительно, глупец всегда в своих глазах считает себя мудрецом.
Да не себя я мудрым считаю. Привожу цитаты апостолов. Даже другой перевод должен согласовываться со всеми главами, где говорится о пепменах, которые произошли в 1 пришествие. Я все проверила. Человеческие священники не могут осуществить Новый Завет о жизни праведников в небесном царстве, которое не может наследовать плоть и кровь человека. Да и смерть человеческих священников не допускает им избирать ко спасению, Только Христос- первосвященник может избирать 2000 лет и спасти впоследствии... простите.
sevko.vera
14.08.2015 13:17
wowkus
Вы все же на своей волне. Поздравляю!..... почему бы вам с таким успехом не обращаться к соседней стенке
Не могу согласиться. Люди не стенка, они могут взять и почитать ссылки, где - учение апостолов. Если некоторым это не понятно, то можно предположить, что они заинтересованы в том, чтобы люди не знали истину, возможно потому, что истина подрывает их авторитет и умаляет значение из собственной личности.

Страницы: <<12[3]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua