Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
12.07.2015 12:57

Почему Бог призвал в священники Христа Иисуса ?

Христос – ДУХ животворящий, воссел одесную Бога. Он исполнит Н.Завет.

Евр.гл.5:1-10, гл.8:1-3,7,8.

Христос дал нам Новый Завет (завещание)  где призвал нас в Небесный г. Иерусалим, где живут Ангелы-Духи.  (Лк.22:29, Гал.4:22-31) После Аарона БОГ пригвал Христа в священники. «Никто не может присвоить себе честь быть священником (безнаказанно),Так и Христос не сам себе присвоил эту честь, но призываемый БОГОМ, как Аарон, так и Христос»…

Священники, Левиты- плотские люди. Как говорит ап.Павел в посл. Евреям гл.2:14? «люди причастны плоти и крови», в отличие от Ангелов – Духов, живущих в неб. Царстве. (евр.гл.1:13,14, Лк.24:39). «ДУХ плоти и костей не имеет».  Потому и тела плотские не могут наследовать неб.царство, и плотские священники Левиты, не могут приводить верующих в неб.царство. 1Кр.15:50.

«Не надейтесь на сынов человеческих, нет в них спасения,

Выходит из них ДУХ и возвращается он в землю свою из которой взят и кончаются в тот же день все помышления его»,…Пс.145.

Напомним, что «…тело без Духа мертво»…и спасать не может. Иак.2:26. 1Петра 3:18-

Христос умер по плоти, но восстал Духом, «первенец из умерших»,  ДУХ его жив и отбирает из людей ко спасению до 2 пришествия. 1Кр.15:20-23. Мф.гл.24:31.

«Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес Христа». Ин.гл.3:13.

Поэтому именно Христос, как ПЕРВОСВЯЩЕННИК, приведет своих избранников в небесное царсто. «И пошлю Я Ангелов своих, с трубою громогласною,

И соберут они избранных Моих (христовых)» в царство. Мф.гл.24:3,27.

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]3>>
 Автор  Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
13.07.2015 23:20
Витэк
Где в Новом Завете, кроме того, что фарисеи и саддукеи гнали христиан, кто-то из церкви кого предал смерти за иное учение?  Тем более если это было не в виде навязывания иного учения, а в виде разномыслия, которое действительно назвалось ересью....
Ап.Павел до своего обращения привлекал христиан на суд на котором выносились смертный приговор за богохульное учение о Мессии. Читайте по внимательнее НЗ. И истории христианской Церкви не ограничивается периодом книги Деяний. Ей уже около 2000 лет! Поэтому изучайте не только НЗ но и историю Церкви целостно вплоть до наших дней. А там подобный примеров сотни тысяч!

Витэк
Думаю, что вы что-то путаете...
...неправильно вы думаете. Это вы, мало осведомлены информацией об этом.
Витэк
14.07.2015 6:19
wowkus
Ап.Павел до своего обращения привлекал христиан на суд на котором выносились смертный приговор за богохульное учение о Мессии.
Паввел это делал до обращения в Христианство, а когда обратился ко Христу, то каялся за притеснения Христовых.
 В истории Церкви притеснений и убийств не было, до маньяка Константина, который сделал из Христианства систему по уничтожению не угодных империи людей. Но с учением Христа это ничего общего не имеет, так как Константин создал религию антихриста.
wowkus
14.07.2015 9:01
Витэк
Паввел это делал до обращения в Христианство, а когда обратился ко Христу, то каялся за притеснения Христовых.
это я привел вам как факт, на ваше утверждение, что в НЗ нет подобных случаев

Витэк
В истории Церкви притеснений и убийств не было, до маньяка Константина, который сделал из Христианства систему по уничтожению не угодных империи людей. Но с учением Христа это ничего общего не имеет, так как Константин создал религию антихриста.
послушайте, я не собираюсь вам преподавать здесь "историю церкви". Если вы считаете что до Константина христиан не гнали и не убивали, то это проблема вашего невежества знания истории. Откройте любой учебник по истории христианства и вы там увидете, что еще ДО Константина, христиан сотнями тысяч убивали за их убеждения.
sevko.vera
14.07.2015 12:50
wowkus
послушайте, я не собираюсь вам преподавать здесь "историю церкви".
Вот с "историей церкви" и расходится учение Христа. Ее и знать не имеет смысла, потому что Освящает "истина - слово Бога" , а не слово Константина, которого Бог не призывал к служению. Ин.17:17,19, гл.8:31-36.

"Освяти их истиной Твоей- просил Христос БОГА, Слово Твое есть истина". А слово Бога писали апостолы.
Витэк
14.07.2015 19:05
wowkus
это я привел вам как факт, на ваше утверждение, что в НЗ нет подобных случаев

Вы перекрутили. Вы изначально говорили о том, что гнали внутри церкви и привели пример Павла, который гнал будучи вне церкви, а когда уверовал, то каялся в притеснении Церкви. 
wowkus
Если вы считаете что до Константина христиан не гнали и не убивали, то это проблема вашего невежества знания истории. Откройте любой учебник по истории христианства и вы там увидете, что еще ДО Константина, христиан сотнями тысяч убивали за их убеждения.

Снова перекрутили, так как изначально утверждали, что наказывали внутри церкви за ересь. До маньяка Константина было не мало подобных  маньяков, но никто из низ не делал лжехристового учения, а только убивали Христовых, Константин  совершал убийства    под маской лжецеркви, в том числе  и за инакомыслие с его антихристовой церковью, как вы выразились за ересь.  
Керубино
14.07.2015 22:56
sevko.vera

Христос – ДУХ животворящий, воссел одесную Бога. Он исполнит Н.Завет.

Евр.гл.5:1-10, гл.8:1-3,7,8.

Христос дал нам Новый Завет (завещание)  где призвал нас в Небесный г. Иерусалим, где живут Ангелы-Духи.  (Лк.22:29, Гал.4:22-31) После Аарона БОГ пригвал Христа в священники. «Никто не может присвоить себе честь быть священником (безнаказанно),Так и Христос не сам себе присвоил эту честь, но призываемый БОГОМ, как Аарон, так и Христос»…

Священники, Левиты- плотские люди. Как говорит ап.Павел в посл. Евреям гл.2:14? «люди причастны плоти и крови», в отличие от Ангелов – Духов, живущих в неб. Царстве. (евр.гл.1:13,14, Лк.24:39). «ДУХ плоти и костей не имеет».  Потому и тела плотские не могут наследовать неб.царство, и плотские священники Левиты, не могут приводить верующих в неб.царство. 1Кр.15:50.

«Не надейтесь на сынов человеческих, нет в них спасения,

Выходит из них ДУХ и возвращается он в землю свою из которой взят и кончаются в тот же день все помышления его»,…Пс.145.

Напомним, что «…тело без Духа мертво»…и спасать не может. Иак.2:26. 1Петра 3:18-

Христос умер по плоти, но восстал Духом, «первенец из умерших»,  ДУХ его жив и отбирает из людей ко спасению до 2 пришествия. 1Кр.15:20-23. Мф.гл.24:31.

«Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес Христа». Ин.гл.3:13.

Поэтому именно Христос, как ПЕРВОСВЯЩЕННИК, приведет своих избранников в небесное царсто. «И пошлю Я Ангелов своих, с трубою громогласною,

И соберут они избранных Моих (христовых)» в царство. Мф.гл.24:3,27.

севка-бурка, вещая каурка, стань передо мной, аки лист перед травою! перепояшь чресла свои, ежели мужик ты, я буду спрашивать тебе, а ты отвечай мене: где ж в твоем сообщении Мелхиседек, по чину которого был Иисус Христос?..

подпись дня: http://yandex.ru/video/search?filmId=M3vYciJe8gE&text=%D0%BC%D1%8B%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&_=1436902244153&safety=1
sevko.vera
15.07.2015 12:38
Керубино
, я буду спрашивать тебе, а ты отвечай мене: где ж в твоем сообщении Мелхиседек, по чину которого был Иисус Христос?..
А ты возми да почитай Новый Завет, даст БОГ и найдешь. "Прилагающие усилие (в познании) восхищают неб. царство".
wowkus
16.07.2015 0:40
Витэк
Вы перекрутили. Вы изначально говорили о том, что гнали внутри церкви и привели пример Павла,
вы сами себя не закручивайте, тогда вам не будет казаться что вас кто-то перекрутил!!!!!!! Покажите мне мою цитату где я утверждал что "гнали внутри церкви"!

Витэк
Снова перекрутили, так как изначально утверждали, что наказывали внутри церкви за ересь.
покажи где я утверждал что гнали внутри церкви!!!!!!!!!!!!!!!

Разуйте глаза свои, и читайте повнимательнее что вам пишут! .... а то прям одни маньяки у вас в голове.
wowkus
16.07.2015 0:51
sevko.vera
Вот с "историей церкви" и расходится учение Христа. Ее и знать не имеет смысла, потому что Освящает "истина - слово Бога" , а не слово Константина, которого Бог не призывал к служению. Ин.17:17,19, гл.8:31-36.
вы случайно не заболели? а то у вас как очень ярко выражено больное мышление головного мозга.

Если хотите историей можете не интересоваться. Грабли вам обеспечены на всю жизнь, а возможно и вечность. Если вам нравится невежество, то это ваш выбор.

История - это история. А учение Христа - это учение Христа. Здесь ничего и не должно сходиться или расходится! Хоть истина и освящает, вижу в вашем случае, эффекта мало..... На счет Константина, то это пожалуйста не ко мне а к специалисту по маньякам, Витеку.

"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? (Прит.1:22)

Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием. (Прит.14:18)

найдите себя среди этих стихов, ввиду вышесказанного вами.

удачи!
Витэк
16.07.2015 6:44
wowkus
Покажите мне мою цитату где я утверждал что "гнали внутри церкви"!

Витэк

Да, но вот только в те времена ересь не была тем ругательством, каким она является ныне и более соответствовала слову разномыслие.
wowkus
вы так думаете? Вообще то все наоборот. Это сейчас лояльно и терпимо относятся к ересям и разного рода лжеучениям, потому как есть законы о свободе совести и веротерпимости. А в древние времена все было гораздо серьезней, за ереси и лжеучения предавали смерти очень быстро, и не церемонились. (читайте Библию и изучайте историю)

Мы говорили о понимании слова ересь  во время первоапостольской церкви, когда Павел писал послания и употребил слово ересь. 

Никто кто вне церкви не может судить, что есть истина. а что ересь, следовательно ваше заявление о убийствах за ересь касалось именно церкви.  Что в общем-то и было когда антихрист воздвиг свою церковь и выдавал за  церковь Христа. 
wowkus
16.07.2015 8:49
Витэк
Никто кто вне церкви не может судить, что есть истина. а что ересь, следовательно ваше заявление о убийствах за ересь касалось именно церкви
ваш вывод притянут за уши.

во первых, объективно судить что есть истина, не может вообще никто, кроме Бога, поэтому в церкви или вне ее, это не имеет значения.

во вторых, опр.истина доступна и людям и вне церкви. Поэтому судить они тоже могут.

в третьих, мы говорили не о понимании слова ересь, а о том почему я написал его данному оппоненту. А Павел здесь лишь только потому, что вы упомянули его цитату со словом ересь, которую нужно рассматривать в контексте его слов данной главы.

в 4, когда я говорил за ересь в древности ("в древние времена" моя цитата), я подразумевал не церковь, а как минимум отношение к христианам на протяжении всей истории.
Citya
16.07.2015 11:27
sevko.vera

Иисус был помазан не просто священником, а Первосвященником:

1. Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи…
(Послание к Евреям 5:1)

5. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6. как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Послание к Евреям 5:5,6)

а священниками будут, те кто будут воскрешены к Небесной жизни и станут царями и священниками Бога:

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)

Почему Иисус был помазан священником, так тут все просто, когда люди стали грешными и когда был образован народ Бога, поклонение Богу включало в себя приношения жертв за грехи и делали это священники, которые приносили жертвы за народ! И когда Иисус был казнен и воскрес, он вошел на небо, что бы предоставить жертву за всех Богу!

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Послание к Евреям 9:24-26)
Понравилось: 
sevko.vera
16.07.2015 12:16
wowkus

История - это история. А учение Христа - это учение Христа. Здесь ничего и не должно сходиться или расходится! Хоть истина и освящает, вижу в вашем случае, эффекта мало..... На счет Константина, то это пожалуйста не ко мне
вы сильно перевозбуждены. Спокойствие, Не спешите с выводами. Просто для меня нет других авторитетов, кроме апостолов и Христа. Все остальные вольно или невольно искажают писания "к собственной своей погибели" ... 2Пт.гл.3:16. Главное, что нашим первосвященником стал Христос, Он жив и судит нас, отбирая среди нас ко спасению, записывая имена наши на небесах, в свою книгу жизни.
sevko.vera
16.07.2015 12:24
Citya
Почему Иисус был помазан священником, так тут все просто, когда люди стали грешными и когда был образован народ Бога, поклонение Богу включало в себя приношения жертв за грехи и делали это священники, которые приносили жертвы за народ!
Правильно, священники приносили жертвы за грех народа, НО, "Бог не восхотел жертвы за грех". евр.гл.10:5. Бог хочет чтобы мы не грешили, через познание слова Его, которое принес Сын Божий, Ап. Павел предлагает нам приносить Новую жертву, это ПЛОД УСТ, т.е. писания Н.Завета. Евр.гл.13:15. "Будем через Христа приносить Богу  жертву ...плод уст" . . .

Познание истины Н.З. освящает как кровь. ИН.17:17,19. и освобождает от греха делает нас свободными от рабства смерти. ИН.8:31-36. Так же,познание истины "открывает нам свободный вход в вечное царство Христа" . 2Петра гл.1:11.
Citya
16.07.2015 16:07
sevko.vera
Правильно, священники приносили жертвы за грех народа, НО, "Бог не восхотел жертвы за грех". евр.гл.10:5. Бог хочет чтобы мы не грешили, через познание слова Его, которое принес Сын Божий, Ап. Павел предлагает нам приносить Новую жертву, это ПЛОД УСТ, т.е. писания Н.Завета. Евр.гл.13:15. "Будем через Христа приносить Богу  жертву ...плод уст" . . .

Да мы благодаря Христу живем не под Законом, в котором были предписаны жертвы, христиане живут по духу Закона, так как этот Закон записан на их сердцах и жертвы уже не нужны, так как иисус был принесен раз и навсегда!

sevko.vera
Познание истины Н.З. освящает как кровь. ИН.17:17,19. и освобождает от греха делает нас свободными от рабства смерти. ИН.8:31-36. Так же,познание истины "открывает нам свободный вход в вечное царство Христа" . 2Петра гл.1:11.

Ну это условно, даже апостолы помазанные духом грешили!

А про свободный вход, мне помнится слова Иисуса:

13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)

Или как тут сказано:

3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)

Тут говорится - может быть! Путь спасения не легок, хотя многие конфессии учат обратному вводя в заблуждение людей!

Страницы: <<1[2]3>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua