elios |
Первод нового мира и новый перевод - одного поля ягоды. |
Оооо вы этот вывод сделали на основании чего????
И страшно подумать, если вы не читали вообще ни одного перевода - то вашим суждениям грош цена!
Это все равно, что человек судит о каком то фрукте не разу не съев его!
elios |
У тебя с логикой все в порядке? Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (Иоанна 14:28). Те слова, которые ты печатаешь или говоришь, печатаются сами или ты ими управляешь? Не ты ли гворишь и печатаешь? Каким образом себе представляешь, чтобы твои же слова сами печатались и давали тебе указания? Если царь напишет указ сделать так и так, то послушаются его слов. Как видишь, слова простого царя имеют такую же силу как и сам царь. Если же не послушаются, то будут наказаны. Поэтому включи логику. |
С моей логикой все в порядке, а вот у вас проблема, хорошо попробую рассказать как ребенку:
Вы привели пример Царя и он очень подходящий, вот смотрите, Царь издает указ и вы правы, указ имеет очень большой авторитет, так как это слова царя, но указ не превращается в какого нибудь человека и не идет куда то!
Этот указ берет доверенное лицо - вестник(кстати ангел, также имеет значение как и вестник) и идет оглашать всем указ Царя и люди когда видят вестника и слышат из его уст, например слова: Я такой то Царь говорю вам, раскайтесь и т.д и все люди понимают, что - это не Царь а его вестник!
В нашем случае вестником был Бога сын и так как он и раньше передавал повеления от Бога, он имеет одно из имен Слово Бога:
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
Имя Ему: «Слово Божие». (Откровение Иоанна Богослова 19:13)
И все понимали и понимают, что вестник с именем Слово Бога - это не сам Бог, а тот через кого передавались повеления от Бога и это доказывают слова самого Иисуса:
16. Иисус, отвечая им, сказал:
Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; 17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно,
или Я Сам от Себя говорю. (Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
49.
Ибо Я говорил не от Себя;
но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Мне кажется это уже поймет и ребенок!
elios |
Для тех, кем овладела гордость и придумал себе свою истину. И может еще сноски Енгельса приведешь? |
А вам оно поможет, если вы не хотите воспринимать истину!
elios |
Ты еще цитаты Ленина и Маркса приведи? |
Для них как и для вас(пока) - была закрыта правда!
elios |
Это твои слова пустое дуновение ветра. |
Вы это о чем или так опять игра слов?
elios |
У Слова есть начало умник и Слово говорит Сам Бог, поэтому если ты слышишь Слово Божие, ты слышишь Самого Бога. Но ты глухой и чувствую таким останешься навсегда. |
Ваш словесный понос трудно разобрать, но вижу вы и впрямь - короче трудно вам все дается, у Бога нет начала, так как Бог был всегда и поверьте Бог мог размышлять говорить и все такое, но когда он захотел творить первым его творением Был Иисус и так как он был первенцем Бога, он есть и начало творения и так как Иисус был представителем Бога и передавал его волю, он и получил имя Слово Бога!
Я ведь даже не могу припустить мысль, что вы думаете, что Бог остался без буквального слова, ведь у Бога множество слов, как и у всех людей!?
elios |
Ты вообще Библию читаешь или Толстого, Ньютона и пр.? |
В отличии от вас да, а что?
elios |
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Иоанна 14:23). Неужели вы не знаете, что вы — храм Бога и в вас живет Божий Дух? (1 Коринфянам 3:16) Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоанна 4:24) Слушай, с твоей логикой явно не лады. Запишись в шахматный кружок, поиграй пару лет, а потом приходи. |
Любезнейший, вы когда пишите у вас мозг отключен?
Поясню, например я например, не читаю Библию, верю в языческие мифы которые укоренились в христианстве и тут встречаю такого как и я сам и вот он мне говорит, мол Иисус -это слово которое пришло от Бога и по этому он сам и есть Бог и вот такой гуру приводит стих который вы привели выше:
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;....."
Но допустим в отличии приведшего стих я включаю мозги и пытаюсь понять смысл - получается Иисус - это Бог - слово которое пришло на землю и тут это слово которое есть Буквальным Богом говорит, что есть еще какое то слово, и это слово уже не как он слово Бога, а уже его самого слово и притом еще его надо и соблюдать - это как? Взять Иисуса как соблюдать Иисуса? Чем отличается слово Бога и слово того же Бога но Иисуса? Или может слово Иисуса - это он же сам?
Вот как выглядит то, что вы несете - любезнейший!
elios |
Ты оказывается еще и слепой. А теперь слова Самого Иисуса: Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Св. Евангелие от Иоанна 14:9) Иисус явил Отца, а Ему говорят: - покажи Отца. |
Главное быть не тупым, Бог ясно сказал, что его человек не может увидеть и остаться жить, а апостол иоан сказал, что Бога не видел ни кто и никогда:
12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
А то, что Иисус показал как бы поступил Бог в той или иной ситуации - это не делает его Богом, как и моих детей если кто видит их поступки подобные моим - мной!
Ведь это так элементарно - любезнейший!
elios |
Никаким переводам нового мира, новому переводу, переводу евреев, которые . Эти новые переводы и появились с той целью, чтобы исказить правду. Поэтому впредь не стоит мне приводить пример из новых переводов. |
Да ни надо брызгать слюной, я и так не сомневаюсь, что вы не верите ни каким переводам, вы ж не читаете Библию и высказываете тут только свои фантазии, а в своих ответах я привожу разные переводы не для вас, а для тех кто читает наши посты и хочет знать правду и разобраться, где в Писании есть вставки. чтоб подогнать под какой то догмат или перекрутить понятие!
Так, что так сильно не переживайте, эти переводы не для вас!
elios |
Да, на твой бред поведутся разве что превокласники да и то под сомнением. |
Захотелось мне рассказать один случай, был я когда то в Польше и там рассказали, что вот в воскресение католику идут в костел, на службу, а мальчик пасет коз и вслух читает Библию и над ним стали насмехаться, мол ты тут козлам читаешь Библию, а лучше бы пошел бы с нами в Костел и послушал бы там Пастора, а пастушок говорит, нет не могу, так как я с козами и эти козы могут послушать от меня слово Бога, чего у вас в Костеле они не смогли бы этого сделать!
Люди посмеялись и пошли дальше, даже не поняв смысла, о чем сказал мальчик!
Так и мой бред как католикам слова мальчика, зачем им Библия, они послушают Пастора, так и вы слушаете чушь, а разумное называете бредом!
[quote user="elios"]Это у тебя слюны хоть отбавляй. Заплевал тут Ньютонами, Толстыми и пр. Дух, вода и кровь - составляющие одного человека. Или когда ты с человеком разговариваешь, тебе мерещатся три?