Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
05.07.2015 16:10
elios
Первод нового мира и новый перевод - одного поля ягоды.

Оооо вы этот вывод сделали на основании чего????

И страшно подумать, если вы не читали вообще ни одного перевода - то вашим суждениям грош цена!

Это все равно, что человек судит о каком то фрукте не разу не съев его!

elios
У тебя с логикой все в порядке?
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (Иоанна 14:28).
Те слова, которые ты печатаешь или говоришь, печатаются сами или ты ими управляешь? Не ты ли гворишь и печатаешь? Каким образом себе представляешь, чтобы твои же слова сами печатались и давали тебе указания? Если царь напишет указ сделать так и так, то послушаются его слов. Как видишь, слова простого царя имеют такую же силу как и сам царь. Если же не послушаются, то будут наказаны. Поэтому включи логику.

С моей логикой все в порядке, а вот у вас проблема, хорошо попробую рассказать как ребенку:

Вы привели пример Царя и он очень подходящий, вот смотрите, Царь издает указ и вы правы, указ имеет очень большой авторитет, так как это слова царя, но указ не превращается в какого нибудь человека и не идет куда то!

Этот указ берет доверенное лицо - вестник(кстати ангел, также имеет значение как и вестник) и идет оглашать всем указ Царя и люди когда видят вестника и слышат из его уст, например слова: Я такой то Царь говорю вам, раскайтесь и т.д и все люди понимают, что - это не Царь а его вестник!

В нашем случае вестником был Бога сын и так как он и раньше передавал повеления от Бога, он имеет одно из имен Слово Бога:

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

И все понимали и понимают, что вестник с именем Слово Бога - это не сам Бог, а тот через кого передавались повеления от Бога и это доказывают слова самого Иисуса:

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Мне кажется это уже поймет и ребенок!

elios
Для тех, кем овладела гордость и придумал себе свою истину. И может еще сноски Енгельса приведешь?

А вам оно поможет, если вы не хотите воспринимать истину!

elios
Ты еще цитаты Ленина и Маркса приведи?

Для них как и для вас(пока) - была закрыта правда!

elios
Слово у Бога Всемогуще. Это твои слова пустое дуновение ветра.

Вы это о чем или так опять игра слов?

elios
У Слова есть начало умник и Слово говорит Сам Бог, поэтому если ты слышишь Слово Божие, ты слышишь Самого Бога. Но ты глухой и чувствую таким останешься навсегда.

Ваш словесный понос трудно разобрать, но вижу вы и впрямь - короче трудно вам все дается, у Бога нет начала, так как Бог был всегда и поверьте Бог мог размышлять говорить и все такое, но когда он захотел творить первым его творением Был Иисус и так как он был первенцем Бога, он есть и начало творения и так как Иисус был представителем Бога и передавал его волю, он и получил имя Слово Бога!

Я ведь даже не могу припустить мысль, что вы думаете, что Бог остался без буквального слова, ведь у Бога множество слов, как и у всех людей!?

elios
Ты вообще Библию читаешь или Толстого, Ньютона и пр.?

В отличии от вас да, а что?

elios
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Иоанна 14:23).
Неужели вы не знаете, что вы — храм Бога и в вас живет Божий Дух? (1 Коринфянам 3:16)
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоанна 4:24)
Слушай, с твоей логикой явно не лады. Запишись в шахматный кружок, поиграй пару лет, а потом приходи.

Любезнейший, вы когда пишите у вас мозг отключен?

Поясню, например я например, не читаю Библию, верю в языческие мифы которые укоренились в христианстве и тут встречаю такого как и я сам и вот он мне говорит, мол Иисус -это слово которое пришло от Бога и по этому он сам и есть Бог и вот такой гуру приводит стих который вы привели выше:

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;....."

Но допустим в отличии приведшего стих я включаю мозги и пытаюсь понять смысл - получается Иисус - это Бог - слово которое пришло на землю и тут это слово которое есть Буквальным Богом говорит, что есть еще какое то слово, и это слово уже не как он слово Бога, а уже его самого слово и притом еще его надо и соблюдать - это как? Взять Иисуса как соблюдать Иисуса? Чем отличается слово Бога и слово того же Бога но Иисуса? Или может слово Иисуса - это он же сам?

Вот как выглядит то, что вы несете - любезнейший!

elios
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)Ты оказывается еще и слепой.
А теперь слова Самого Иисуса:
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
Иисус явил Отца, а Ему говорят: - покажи Отца.

Главное быть не тупым, Бог ясно сказал, что его человек не может увидеть и остаться жить, а апостол иоан сказал, что Бога не видел ни кто и никогда:

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 
(Первое послание Иоанна 4:12)

А то, что Иисус показал как бы поступил Бог в той или иной ситуации - это не делает его Богом, как и моих детей если кто видит их поступки подобные моим - мной!

Ведь это так элементарно - любезнейший!

elios
Никаким переводам нового мира, новому переводу, переводу евреев, которые до сих пор ждут Иисуса я не верю. Эти новые переводы и появились с той целью, чтобы исказить правду. Поэтому впредь не стоит мне приводить пример из новых переводов.

Да ни надо брызгать слюной, я и так не сомневаюсь, что вы не верите ни каким переводам, вы ж не читаете Библию и высказываете тут только свои фантазии, а в своих ответах я привожу разные переводы не для вас, а для тех кто читает наши посты и хочет знать правду и разобраться, где в Писании есть вставки. чтоб подогнать под какой то догмат или перекрутить понятие!

Так, что так сильно не переживайте, эти переводы не для вас!

elios
Да, на твой бред поведутся разве что превокласники да и то под сомнением.

Захотелось мне рассказать один случай, был я когда то в Польше и там рассказали, что вот в воскресение католику идут в костел, на службу, а мальчик пасет коз и вслух читает Библию и над ним стали насмехаться, мол ты тут козлам читаешь Библию, а лучше бы пошел бы с нами в Костел и послушал бы там Пастора, а пастушок говорит, нет не могу, так как я с козами и эти козы могут послушать от меня слово Бога, чего у вас в Костеле они не смогли бы этого сделать!

Люди посмеялись и пошли дальше, даже не поняв смысла, о чем сказал мальчик!

Так и мой бред как католикам слова мальчика, зачем им Библия, они послушают Пастора, так и вы слушаете чушь, а разумное называете бредом!

[quote user="elios"]Это у тебя слюны хоть отбавляй. Заплевал тут Ньютонами, Толстыми и пр. Дух, вода и кровь - составляющие одного человека. Или когда ты с человеком разговариваешь, тебе мерещатся три? Играй в шахматы Ньютон.

Вы знаете головой еще и полезно думать, а не только говорить, вот вы только вдумайтесь в то что вы пишите и как и посмотрите на это со стороны!

Во первых вы не понимаете почему в стихе говорится о воде и крови и это ни как не связано с человеком, тут имеется ввиду, что Иисус крестился в воде, а потом пролил кровь за всех! и этому всему свидетель дух Бога!

Во вторых если закрыть глаза и попытаться на вашу сторону, то и тут если включить мозг встанут сразу вопросы:

1. как можно сравнивать разные субстанции как кровь, вода и дух

2. Человек состоит не только из крови, воды и духа, он так же состоит из костных тканей, кожи, волос и т.д

3. Как можно сравнивать кровь и воду? Где у человека есть чистая вода? Выше писали насколько состоит человек из воды, но и кровь состоит из воды - так, что тут кровь сравнивать с водой нелепо, мозг тоже состоит из воды так же ка и кровь и т.д

4. А что значит дух, если дух человека, то почему вы написали его с Большой буквы как делают это верующие в догмат, чтоб показать, что дух - это личность и тут еще много вопросов!

Но вы правы, чтоб верить во все это, лучше не читать библию ни в каких переводах!

elios
Мне смешно как вместо Божьих слов у тебя в мыслях Енштейновская и Ньютонская каша. Если не способен анализировать своей головой, то чужой и подавно.

Тебе должно быть грустно, так как я тебе привел Ньютона, который был не простой личностью и имел исследовательский склад ума и он исследовал Библию и отстаивал правду, а не был как овощ!

И просто это как пример, может заставит хоть немного почитать Библию и начать хоть немного в ней разбираться!

Я понимаю, что легче опираться на свои фантазии и на мифы на которых построены догматы, тут и думать не надо и спорить можно до по синения!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua