elios
|
01.07.2015 16:07
Citya |
elios | А
перевод нового мира вообще пародия. Там
тупо выкидывают целые предложения,
никак не переводя их, например: |
Всегда смешили люди не читавшие чего то, но с пеной у рта обсуждающие то, что не читали! |
И не собираюсь читать всяких псевдопереводчиков. elios | Поэтому Он и сказал, что никто не может отнять у Него жизнь, Он Сам отдает ее. |
Да Иисус сам себя бичевал, издевался над собой, сам себя распял и умер! |
Это твои личные фантазии. elios | Это ты не можешь подумать, что если от человека рождается человек, то от Бога Бог. Поэтому Сын как Отец. |
Ага и все сыновья Бога которые стали демонами тоже Боги, хотя в Библии прямо сказано, что сатана бог века сего!
И что из этого? Бог который сотворил все в том числе и Иисуса, не Иисус, а его Отец! |
Иисус к твоему сведению, сказал, чтобы Его чтить как чтят Отца. Но ты в своей гордости погряз настолько, что уже способен чтить разве что самого себя. elios | Ты уже привел пример перевода нового мира, теперь на основании слов бабушки пытаешься что-то доказать. |
Сударь вы лжец и клеветник, говоря с вами я ни разу не приводил Перевод Нового Мира!
Спуститесь на землю! |
Если слова выкинуты, то даже уточнять нет смысла. elios | Ты не перегрелся случайно? Чтить всех как Отца? |
Сударь, вам не нравятся слова записанные в Библии? То я тут причем!?
Я свои посты не собираюсь подгонять под ваши фантазии! |
Ты такое нафантазировал, что решил проще спрыгнуть, чем вникать в них. elios | Это у тебя нет логики никакой. Согласно твоей логике от человека человек, а от Бога не Бог. |
Если бы вы читали Библию то не несли бы чушь, так как там сказано, что все ангелы сыны Бога:
1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов 2:1)
и даже демоны также названы сынами Бога:
1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов 2:1)
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Книга Бытие 6:4)
Все Израильтяне были сыновья Бога:
1. Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем… (Книга Второзаконие 14:1)
и.т.д
И по вашему все они от Бога Боги? - бред и чушь! |
Отдохни - (Ин.1:1) elios | Да? Ну молодец. И Слово было Бог(Ин.1:1). Забыл? |
Это тоже заезженая тема, скажу так же и сатана назван богом, люди предметы и даже части тела!
И все это ни кого не делает Богом Всемогущим, так как он один и ему равных нет и об этом прямо говорил Иисус называя его Богом, молясь ему, поклоняясь ему и говоря, что Бог более его и то, что он послан Богом и говорит и делает все, что ему было велено! Иисус исполнял волю пославшего его Бога! Хоть Библию не читали, но стихи наверное все видели, если нет просите, покажу! |
Слово Бога не Всемогущее? У тебя явно не все в порядке с логикой. А на счет заезженая тема - это называется "упал на мороз". В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Очнись, богослов. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Через Слово Бог сотворил все. А ты утверждаешь, что Слово Его не Всемогуще. Ты случайно не из клуба пессимистов? Зачем, вам мой аватар не нравится?
Мне например нравится! |
Просто ты ему не соответствуешь. elios | Ты сравниваешь, буквальное слово с именем? |
Вам трудно воспринимать информацию? Или может вы с трудом запоминаете и по этой причине говорите об одном и том же? Или может еще какой недуг у вас? Или вы просто думаете, что у меня не хватит терпение на вашу чушь отвечать?
Но я вам еще раз повторю, в Библии в местах где говорится о буквальном слове Бога - "слово" написано с маленькой буквы, например как тут:
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55:10,11) (Синодальный Перевод) - (это не Перевод Нового Мира)
Видите слово - "слово" написано с маленькой буквы, если хотите приведу много примеров и в том числе и из Нового Завета!
А где Слово касается Иисуса, оно написано с БОЛЬШОЙ буквы, как тут например:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
или тут
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
Все по простой причине потому что по правилам грамматики имена пишутся с Большой буквы - вам это понятно?
Вот например как об этом написано, что Слово - это имя!
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». (Откровение Иоанна Богослова 19:13)
То, что вас ввело в заблуждение то, что Слово названо Богом, так и многие другие творения Бога названы Богом и апостол Иоан сказал, что Отца иисуса никто и никогда не видел:
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
И даже если вы в своем раскалившимся уме что то вообразите, то апостол Иоан также через много десятилетий также сказал:
12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (Первое послание Иоанна 4:12)
Если присмотритесь то увидите, что я выделил слова - никто и никогда, как вы думаете Иоанн соврал? |
Ты что, читать не умеешь? Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18)
elios | Если дети тебе не подражают, то это говорит о том, что чихать они хотели на такого папу. |
Причем тут, то, подражают мне дети или нет или вам сложно так понять суть ответа, что мы с детьми одно? Вы прям так и пишите, я постараюсь может на более легких примерах пояснить?! |
Не мучь себя.
elios | Бог принес в жертву Своего Сына. Если бы ты принес в жертву своего сына, то он не считался бы человеком? |
Вы совсем заблудились во мраке, мы вроде бы обсуждаем то Иисус есть Бог который все сотворил и устроил,. или он бог, но не свой Отец, а Отец является Богом и Иисуса Христа тоже!
Или может вы верите в другую троицу, где уже Иисус не один триединый Бог, а в ту троицу где Иисус равен Богу, ведь я толком и ответить не смогу, так как тут уже придется другие стихи приводить о том, что Иисус говорил, что одна личность таинственной троице более его и что он исполняет его волю и т.д!
Да и вообще тут тогда придется и о расколе в церкви вспомнить, вы обоснуйте в какой из догматов вы верите, и нам будет легче общаться! | Я уже писал, но если ты Писание читаешь фрагментами, то что говорить о другом. Но я уточню еще раз: 7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном (1Иоанна 5:7,8). Дух, вода и кровь - человек. Отец, Слово и Святый Дух - Единый Бог. Можешь не отвечать, поставь просто ржущий смайл.
elios | А если да, то ты круче Бога? Поскольку ты человек, то и твой сын человек, а когда речь о Сыне Бога, то видите ли Он не Бог для тебя. Но это и так ясно. |
Я понимаю вас, у вас каша в голове языческая и вы не можете понять как и язычники на заре христианства, как можно поклоняться одному невидимому Богу и как это делали все иудеи, в том числе и сам Иисус, вы можете хоть весь форум слюной забрызгать, но я считаю себя последователем Христа, который исполнял волю Бога и поклонялся ему и я так как и он делал это и буду дальше делать, так как Иисус оставил нам пример!
А вы конечно можете поклоняться сыну нашего Бога, я вам не судья! | У тебя в голове просто не помещается, что Сын и Отец - одно.
elios | Меня Ньютон мало интересует. |
Я не удивлен, судя по вашим постам, вам как то ближе "святой" Афанасий со своими символами веры! | Ты еще Енштейна почитай.
elios | Не веришь жене? По вере твоей и будет.
Вы и этот пример не поняли - сочувствую! |
|
Не стоит. Я и не собирался его понимать.
elios | Ну твои дети не подражают тебе настолько, чтобы быть как ты. | Сильнейший аргумент - ни о чем! |
Зато тебе весело.
elios | Твои дети не от человека? Если да, то понятно откуда такая логика. |
Мне даже страшно подумать, что вам понятно! |
В общем тебе не понятно, что делать с Ин. 1:1.
Сообщение отредактировал elios - 01.07.2015 23:14
|