Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
28.06.2015 0:55
Керубино
пожалуйста: итак будьте совершенны, как совершен отец ваш небесный.(матфея 5:48)
....какое отношение этот стих имеет к Иову??? Ты не перепутал заветы случайно?

То, что написано в этом стихе -  может быть применимо в жизни только с теми кто состоит в завете со Христом (НЗ).... причем здесь Иов?

Керубино
и на память с разу же приходят ... Ной, Авраам и Иов / 
на память я могу привести еще штук 50, ... и что с того?   в чем фишка?

Керубино
Был человек в земле уц, имя его иов; и был человек етот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. (иов. 1:1)
где здесь видно что он "достиг совершенства". Да и вообще, ты хоть понимаешь что значит выражение "достичь совершенства"?

Керубино
ето синодальный перевод, а вот как етот же стих звучит на церковно-славянском: 
церковно-славянский оставь для себя. Синодального достаточно. Притом советую изучить вопрос о том как и из каких источников переводились разные переводы.

Керубино
(вообще в синодальном переводе книги Иова есть тенденция принизить праведность его)
очень интересно про синодальный...например что именно?

Керубино
а ведь Сам Господь Бог ето говорит об Иове лукавому и ето тебе уже не хухры-мухры
...ну если бы ты понимал, ЗАЧЕМ Он это ему говорил, то это уже бы были не хухры-мухры, а куда по серьезней.

Керубино
Он ведал, что человек Иов может посрамить лукавого (и посрамил)
не смеши. Такие перлы лучше оставляй при себе, а не выкладывать в сеть. Бог перед собой таких "задач" никогда не ставил! ....Ты случайно не знаешь, как воспринял сатана посрамление от Иова?.... может он покраснел и покаялся? 

Керубино
но ты не бойся – тебе такая участь не грозит, как Иову /да, были люди о то время, не то, что нынешнее племя: богатыри -  (Ной, Авраам, Иов, …) – и вы им не чета!..
да я и не боюсь. Не важно как ты это себе представляешь, главное что Писание утверждает что все кто во Христе, больше чем каждый из них вместе взятый. А я  - во Христе!

Керубино
откроем последнюю (сорок вторую) главу той же книги и прочтем:
прежде чем открывать 42гл. открой сначала 32 и читай внимательно аж до 42-й.:

1 Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих,
2 тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога,
3 а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова.

...31 Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить.
32 Если имеешь, что сказать, отвечай; говори, потому что я желал бы твоего оправдания;
33 если же нет, то слушай меня: молчи, и я научу тебя мудрости.
(Иов.33:31-33 и далее....

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua