Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Андрей24
25.06.2015 16:52
Керубино
а разве ты не знаешь, что Бог есь Добро и нет в Нем зла?..

Нет, не знаю. Он мне этого не говорил!) Хотя могу предположить, что так оно и есть. Вот только я думаю, что в нём и добра в привычном понимании тоже нет. Ведь что есть добро, как не человеческое представление о нём. Для меня Бог это не дедушка с седой бородой на небесах, а непреклонные законы Вселенной, которым мы все подчиняемся - хотим мы этого или нет! Если живём в гармонии с ними, то всё с нами хорошо, а если нет, то плохо. Но это отнюдь не кара Господня и не наказание, а просто закон всей Вселенной, которая для меня и является Богом. Приведу пример: есть токарный станок - ты работаешь с ним согласно инструкции и не получаешь травмы, а если пьян или по неосторожности рукав зажевало, то пальцы тебе и отрежет. Но здесь нет никакого зла и наказания - это просто закон такой. Станок на тебя не злится и не за что не наказывает, ты сам виноват в последствиях. Вот в моём представлении Бог (Вселенная, Природа вещей) действует именно так - без размышлений о добре или зле, вообще без оценки ситуации. Было бы глупо думать, что Господь размышляет над каждым поступком каждого отдельного человека или существа во всей Вселенной. Вот потому и говорят, что Господь любит всех равно. Если что и случается с нами, то это не кара, а действие высшего закона. Как с мячом брошенным в стену - не уклонился и он тебе в голову и прилетел. Извиняюсь за столь грубые примеры.)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua