Galukd |
лучше было бы в другом формате: Ваше утверждение и ссылка из Библии, его подтверждающая. А в том виде, как есть, хотя и есть в ссылках слова "Церковь", "Тело" но кроме этого вижу связи по-сути, и не понятно, как эти ссылки с каким Вашим утверждением связаны. |
Я думал достаточно намёков.
Но могу и подробней.
Бог примирил нас с Собою, спас нас, усыновил нас, и запечатлел Духом Сватым
ВО ХРИСТЕ. Только лишь
ВО ХРИСТЕ! И никак иначе.
Церковь свята. В том числе и каждый, присоединившийся к ней.
Церковь является общением/общиной святых.
А святые будут со Христом судить мир.
1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? ...
Если же человек услышал Евангелие, уверовал, может и призвал имя Господне, но не соединился с Ним законным путём (не крестился, или крестился не для соединения с Ним), тот ещё во внешнем дворе храма.
Конечно, лучше быть во внешнем дворе храма, чем в мире.
Но в храме лучше! Он есть цель Божия.
И даже если в храме временно господствует идолопоклонство, придёт время и Бог очистит храм. Иисус выгонит торгующих из храма. Святилище очистися.
Иезекииль 40:5 И вот, вне храма стена со всех сторон его, и в руке того мужа трость измерения ...
Откровение 11:1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам ...
Иезекииль 9:4 И
сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на
челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди
него, сделай знак.Откровение 7:4 И я слышал число запечатленных: ...
Иезекииль 9:5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
Иезекииль 9:6 старика,
юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни
одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали
они с тех старейшин, которые были перед домом.Разве не это происходило после революции в России?
Ибо грешники должны быть истреблены. И в первую очередь те, которые называют себя христианами, но продолжают считать себя грешниками. И при этом участвуют в вечере! Как грешники!
Вечеря только для святых. Считаешь себя грешником, воздержись от вечери. Иначе ешь и пьёшь осуждение себе. И будешь наказан.
Но на суде будешь помилован.