Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
08.06.2015 6:58
WovanMol | стоп-стоп. где прямо написано что они в себе имели Духа Святого? |
Вы правда не видите, или просто из упрямства гоните дальше? Бытие 41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?Книга Судей 13:25 И начал Дух Господень действовать в нем ... 2-я Царств 23:2 Дух Господень говорит во мне ... Даниил 4:5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святого Бога ... От Луки 1:15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 1-е Петра 1:11 исследывая,
на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он
предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.WovanMol | где сказано, что они имели тот самый Дух Святой (Утешитель) о котором говорил Иисус? | Псалтирь 50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.От Луки 1:15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;1-е Петра 1:11 исследывая,
на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он
предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.2-е Петра 1:21 Ибо
никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но
изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.WovanMol | Теокоммунист | WovanMol | в ветхом завете Бог "жил" в скинии, ковчеге завета, храме. |
Которые были прообразом на церковь. | ну и как это доказывает, что в них был Дух Святой? |
Это доказывает что все обетования, данные Богом Израилю, относятся к церкви. WovanMol | повторяю, на них и в них это две большие разницы. |
И в новозаветное время Бог даёт Духа Святого на человека. От Матфея 3:16 И,
крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса,
и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на
Него.Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
|
|