Теокоммунист
|
07.06.2015 17:33
WovanMol | Теокоммунист | Все пророки имели Духа Святого. | в таком случае Иисус лжец. |
Не лжец, но то что до него имели только отдельные избранные, могут теперь иметь все. WovanMol | в ветхом завете Бог "жил" в скинии, ковчеге завета, храме. |
Которые были прообразом на церковь. WovanMol | но было обещание о том, что Бог вселится в людей. |
Во всех, а не так как в то время, только в первосвященниках, судьях, пророках и царях. WovanMol | и это произошло после воскресения Христа. |
Правильно. WovanMol | так и где Дух Святой был В пророках? Он был с НИМИ, но не в них. | Числа 11:24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии. Числа 11:25 И
сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на
нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они
стали пророчествовать, но потом перестали. Числа 11:26 Двое
из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и
на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к
скинии], и они пророчествовали в стане. Числа 11:27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. Числа 11:28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. Числа 11:29 Но
Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе
Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!И через Христа Бог это сделал. Но и дальше: Книга Судей 3:9 Тогда
возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам
Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата
Халевова. Книга Судей 3:10 На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля. ...Книга Судей 11:29 И был на Иеффае Дух Господень, ... Книга Судей 13:24 И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь. Книга Судей 13:25 И начал Дух Господень действовать в нем ... 1-я Царств 10:1 И
взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и
сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего ... 1-я Царств 10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.1-я Царств 10:10 ... и сошел на него Дух Божий, ... 1-я Царств 16:13 И
взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух
Господень на Давиде с того дня и после; ... 1-я Царств 16:14 А от Саула отступил Дух Господень ... 2-я Царств 23:1 Вот
последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение
мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца
Израилева: 2-я Царств 23:2 Дух Господень говорит во мне ... 2-я Паралипоменон 15:1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,
Исаия 42:1 Вот,
Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому
благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Исаия 61:1 Дух
Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным
освобождение и узникам открытие темницы, Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное ... От Матфея 3:16 И,
крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса,
и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на
Него.
Исаия 44:2 Так
говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от
утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль],
которого Я избрал; Исаия 44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. Иезекииль 39:29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. Иоиль 2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть ...
Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 1-е Петра 1:11 исследывая,
на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он
предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Как видите, никакой разницы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.06.2015 18:04
|