Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.06.2015 16:55
WovanMol
простите, а знания чего? знания писаний? вы уверены что у вас дар слова знания? просто пока я вижу, что у вас путаница, в основе которой неверие в реальное воскресение Христа и попытка заполнить пустоту в душе.

Первокласник хочет оценить знания студента. Много же в Вас гордости и самомнения. И как следствие прибегаете к прямой лжи и клевете. Что показывает, чей же дух работает в Вас.

Вы сами пишете:

WovanMol
я когда понял, что вопреки христианской традиции библия ни разу триединство не подтверждает, начал разбираться.

А я всегда только так и работал с Библией, и никак иначе.

WovanMol
вы читаете библию, но мира в душе у вас нет. не спрашивайте откуда я знаю это. знаю и все. так вот.

Всё понятно. Вас никто не имеет права проверять и оценивать, а Вы - каждого.
ещё один папа римский.

WovanMol
наставление не помогает пленить. наставление лишь верный курс указывает. а чтобы пленить, необходимо нечто большее. помните - вложу в них сердце новое и дух новый дам им.

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Деяния 2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

Это было наставление.
Потом последовало действие по наставлению:

Деяния 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Но наставление на этом не закончилось.

Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, ...

Итак:

К Галатам 3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

WovanMol
когда это исполнится в вашей жизни,

В моей жизни оно исполнилось, я об этом свидетельствовал. Но это не вписывается в Ваше представление, и Вы игнорируя любое свидетельство, несёте свою лож и клевету. Что показывает какой дух в Вас.

WovanMol
вера вообще основается на том, что человек услышал евангелие, а Бог в него "вложил сердце новое и дух новый дал".

Неправильно. Вера основывается только на евангелии, то бишь на слове.
И проявляется в деле веры. Крещение, и призвание имени Господа Иисуса.
В ответ на что Бог вкладывает новое сердце и новый дух.

WovanMol
но мы-то не о силе богов, а силе Бога. того Бога, который воскресил из мертвых Иисуса. и который ничуть не изменился со времен апостолов. покажите хоть одно прямое место, где написано, что изменилось отношение Бога к больным и погибающим? что дары исцеления и пророчества сегодня не работают или не нужны.

Любые дары второстепенны. Даже проповедь Евангелия неверующим второстепенна.
Первостепенна Церковь.

Например, человек собрался строить дом, сруб. Валит деревья, обрубает сучья, пилит на брусья и доски. Строгает, и т.д. и т.п.
Но вся эта работа имеет своей целью построение дома.

Не дом строят потому что напилили брёвен, а пилят брёвна чтобы строить дом.
Дом - главное. Пилить и обрабатывать брёвна - второстепенное. Чтоб было из чего строить дом.

Цель творения - Церковь, собрание святых.
Спасение грешников - второстепенное, чтоб было из кого строить Церковь.

Если это не понимают, то валят лес без разбора, лишь бы валить. А другие пилят на доски, лишь бы пилить.
А всё ли будет употреблено для строительства дома? Что делать с материалом, который не соответствует стандарту? На дрова.

WovanMol
Теокоммунист
Иеремия 9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Исаия 29:13 ... этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Иеремия 4:22 ... народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; ...
Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; .
ну и где тут про правильное поклонение в духе и истине?

только это благоугодно Мне

WovanMol
не быть вам богом.

Иисус стал им. И мы станем, ибо будем подобны ему.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.06.2015 20:19

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua