WovanMol |
вам дал? извините, не верю |
Это не ново.
WovanMol |
расскажите о плодах духовных даров? кому вы им послужили? что вы сделали такого, чего без даров сделать невозможно? |
Показываю путь к единству. В правильном понимании Писания.
От Иоанна 7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?WovanMol |
Теокоммунист | Деяния 2:38 Петр
же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Сразу, в момент рождения свыше. | стоп-стоп, а это тут при чем? Дар Святого Духа, как он описан в деяниях 2 глава, ничего общего не имеет с дарами Духа, как они описаны в посланиях. по крайней мере по проявлению. так что не надо передергивать. |
Разве иные языки не дар Святого Духа? Дар, который ученики получили вместе с Духом Святым в день пятидесятницы. А так же все бывшие в доме Корнилия.
Дух Святой всегда, сойдя на человека, сразу даёт и определённый дар.
Можно ревновать ещё и о других дарах. Но какой-то дар есть у каждого христианина. Надо только его узнать и возгревать.
WovanMol |
странно, что вы это цитируете, а дары исцеления, чудотворения, слова знания, пророчества (которое тайны сердца, то что человек прячет от всех, что не прочитаешь в библии) отвергаете. |
Где и когда я их отвергал? Мой дар слово знания, который у меня обнаружила одна старица из духовных субботников. Что я тогда не понял, а только годы спустя.
WovanMol |
вспомните слова Христа - если не верите Мне, верьте Моим делам. о каких делах речь была? о исцелениях и прочем. |
От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Кто написанному слову Божию не верит, тот не поверит никакому чуду.
WovanMol |
теперь по поводу подтверждения "словом Божьим". вы вырываете отдельные места из библии и выдаете это за слово Божье. |
Разве не вся Библия является словом Божиим?
2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно ...
От Матфея 4:4 ... не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.WovanMol |
свое мнение выдаете за Его слово. совсем не боитесь? |
Нет не боюсь, потому что Он мне так открыл.
Это сатана старается застращать.
А знаете участь боязливых?
Откровение 21:8 Боязливых
же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это
смерть вторая.WovanMol |
я в середине 90-х, когда был наглым молодым служителем, жил с красивой девчонкой. когда меня попытались в блуде обличить, я нашел в библии место, где сказано, что это не грех. чуть подогнал его под ситуацию, и все от меня отстали. так что я не хуже вас играл в эти игры. потом, естественно, я покаялся, и перестал блудить. но потом. |
А я уже сорок лет исследую Библию, не для оправдания своих проступков, а для понятия Бога, Его планов, Его путей.
И Он открывает.
Но для этого надо жить Его словом.
Это как если учёный работает над каким-то исследованием, его мысли заняты этим постоянно, где бы он ни был. Пока не найдёт решение вопроса.
Так же и в размышлении над Писанием, когда занят исследованием какого-то вопроса, вспоминаешь одно место, другое, третье. Все они увязываются в логическую цепочку, и картина проясняется.
В такой момент отключаешься от окружающего мира. И если с тобой разговаривают, ты слишишь что с тобой говорят, но не воспринимаешь, что именно тебе говорят.
Со временем моя жена научилась видеть по моим глазам, когда я был "не в мире сем".
И найденное решение с одной стороны приятно душе,
Притчи 2:9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
Притчи 2:10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
Притчи 2:11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,с другой же стороны приносит огорчение непонимания окружающих.
Екклесиаст 1:18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.А то что Вы описали, это не есть жить словом, но злоупотреблять им.