Теокоммунист |
WovanMol | а чем служить людям будете? |
Тем даром, который дал мне Бог. Словом знания. |
простите, а знания чего? знания писаний? вы уверены что у вас дар слова знания? просто пока я вижу, что у вас путаница, в основе которой неверие в реальное воскресение Христа и попытка заполнить пустоту в душе. ну и убеждая других в своей правоте, убедить себя в том, что все так и есть.
Теокоммунист |
Настоящая сила в слове Божием. |
вообще-то, и ветхий и новый завет описывали силу несколько иначе. вспомните ответ Иисуса Иоанну Крестителю. и еще. вы читаете библию, но мира в душе у вас нет. не спрашивайте откуда я знаю это. знаю и все. так вот. до тех пор пока вы по настоящему не узнаете Христа, никаких улучшений не будет. и эта пустота внутри будет лишь расти.
Теокоммунист |
Невозможно исцелением тела пленить помышление в послушание Христу. Для этого нужно слово наставления. |
обманули вас. наставление не помогает пленить. наставление лишь верный курс указывает. а чтобы пленить, необходимо нечто большее. помните - вложу в них сердце новое и дух новый дам им. когда это исполнится в вашей жизни, что часть помышлений вам удастся пленить. верней это новое обуздает их. без этого вы будете и дальше раскрашивать образ Бога в своем воображении, придавать ему новые черты, подгонять его под себя а себя под него.
Теокоммунист |
И вера, основанная на исцелении тела, шаткая. А если опять придут болезни? И не произойдёт чудесного исцеления? Вера рухнет? |
да с чего вы взяли. что вера основывается на исцелении? я такое хоть раз говорил? процитируйте мои такие слова пожалуйста. исцеление нужно больному, чтобы он не умер раньше времени. чтобы успел примириться с Богом. при чем тут основание веры? вера вообще основается на том, что человек услышал евангелие, а Бог в него "вложил сердце новое и дух новый дал".
Теокоммунист |
Вера же, основанная на слове Божием, намного сильней. Ей не страшны ни болезни, ни даже смерть тела. Ибо слово Божие вечно и неизменно. |
знаете, в чем разница между шизофреником и человеком Христа? в том, что у первого за его верой ничего нет, а у второго за его верой сила Божья, которая меняет души, исцеляет больных и так далее.
Теокоммунист |
А ведь у всех народов в той или иной мере практиковалось проявление силы богов. Магия. |
но мы-то не о силе богов, а силе Бога. того Бога, который воскресил из мертвых Иисуса. и который ничуть не изменился со времен апостолов. покажите хоть одно прямое место, где написано, что изменилось отношение Бога к больным и погибающим? что дары исцеления и пророчества сегодня не работают или не нужны.
Теокоммунист |
Потому что не взял Вас в учителя? |
а я здесь при чем? не надо верить мне, верьте словам Христа.
Теокоммунист |
WovanMol | Теокоммунист | Мне нужно понимать Бога, каждое Его слово. Чтобы научиться так же думать, как Он. Это есть настоящее поклонение в духе и истине. А кто не ищет понимать Бога, тот Ему не поклоняется, то бишь поклоняется только внешне, по форме, а не внутренне, не в духе. | обоснуйте писанием. только не в привычной вам манере, говорить одно, а места из библии приводить совсем о другом. пожалуйста. |
Иеремия 9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Исаия 29:13 ... этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Иеремия 4:22 ... народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; ... Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; . |
ну и где тут про правильное поклонение в духе и истине?
Теокоммунист |
Мы будем частью Бога. Сейчас мы члены Тела Сына, и потому дети Божии. А потом будем членами Тела Бога, и будем богами. |
а я еще думал, с чего у вас такое странное отношение к библии. теперь понял. чтож, расстрою вас. не быть вам богом. увы. не пройдет и 50 лет, как вы в этом убедитесь.