Керубино |
ну да, ну да только не надо лишних слов: если можешь в легкую насобирать по Библии двадцать пять стихов, свидетельствующих о том, что апостолы не признавали Христа Богом за чем же дело встало? |
стоп-стоп. не совсем так. я легко насобираю 25 стихов, где четко написано, что они признавали Богом Отца. и ни слова о триединстве, кроме двух мест, которые даже православными теологами признаны допиской. и вот что получается. с одной стороны, есть Бог -Отец, Творец, Воскресивший Христа из мертвых. с другой стороны есть Его Сын, который стал человеком, но изначально имел ту же природу, что и Отец. то бишь природу существа вида "Бог". но титул "Бог", то есть главный над всем, Ему никогда не принадлежал, потому что над ним Отец. а с третьей стороны, кто такой Бог, но по отношению к людям? тот, на кого ориентированы надежды людей. помните перевод слова "Бог"? вот то-то и оно. вы берете одно слово, выкидываете из него смысл, оставляя лишь звучание, вливаете новый смысл и выдаете за истину, и ни делаете ни одной попытки разобраться, потому что истина вам и даром не нужна.
а мне нужна. я когда понял, что вопреки христианской традиции библия ни разу триединство не подтверждает, начал разбираться. и единственное к чему пришел, к тому что есть "БОГ", который над всем, включая Христа, это не титул а суть, а есть тот, на кого люди возлагают надежду. вот и получается, что назвать Христа Богом по отношению к людям, вполне себе уместно. а назвать Богом вообще нельзя. Бога невозможно послать, заставить что-то делать, исполнять чью-то волю. ребят, ну это же азы ветхого завета, загадка: найди 10 отличий между Богом и идолом. а вы прицепились к названию, напрочь выкинув его суть.
вам так нужно хоть чем-то отличить себя от остальных? вам мало того, что Иисус за вас умер? вам так не хочется жить по Его словам, что вы начинаете выяснять, Бог Он или нет? Он хоть раз ставил условием спасения признание Его Богом? а хоть раз ставил условием отказа в спасении непризнание Его Богом? чего вы ерундой маетесь? тем более что никто из вас (так же как и я) даже в теории не представляет, как это, "БОГ"
Теокоммунист |
WovanMol | какое отношение галатам 5:16 к призыву к служению? |
К Римлянам 6:19 Говорю
по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы
члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне
представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Все призваны на служение. А чтоб было чем служить, Бог дал нам духовные дары. |
вам дал? извините, не верю. я понимаю, вы библию на себя натягиваете, и во что-то там верите. но Иисус сказал - по плодам их узнаете их. расскажите о плодах духовных даров? кому вы им послужили? что вы сделали такого, чего без даров сделать невозможно?
Теокоммунист |
WovanMol | к служению призывают всех. верно. но "взрослые инструменты" дают взрослым. |
Деяния 2:38 Петр
же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Сразу, в момент рождения свыше. |
стоп-стоп, а это тут при чем? Дар Святого Духа, как он описан в деяниях 2 глава, ничего общего не имеет с дарами Духа, как они описаны в посланиях. по крайней мере по проявлению. так что не надо передергивать.
Теокоммунист |
Вот это и есть взрослость. Которую Вы, между прочим, отвергаете. |
странно, что вы это цитируете, а дары исцеления, чудотворения, слова знания, пророчества (которое тайны сердца, то что человек прячет от всех, что не прочитаешь в библии) отвергаете.
Теокоммунист |
WovanMol | у вас не Бог подверждает. |
Всё подтверждается словом Божиим. И только лишь словом Божиим. |
вспомните слова Христа - если не верите Мне, верьте Моим делам. о каких делах речь была? о исцелениях и прочем. теперь по поводу подтверждения "словом Божьим". вы вырываете отдельные места из библии и выдаете это за слово Божье. свое мнение выдаете за Его слово. совсем не боитесь? я в середине 90-х, когда был наглым молодым служителем, жил с красивой девчонкой. когда меня попытались в блуде обличить, я нашел в библии место, где сказано, что это не грех. чуть подогнал его под ситуацию, и все от меня отстали. так что я не хуже вас играл в эти игры. потом, естественно, я покаялся, и перестал блудить. но потом.