Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.06.2015 0:48
WovanMol
какое отношение галатам 5:16 к призыву к служению?

К Римлянам 6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.

Все призваны на служение.
А чтоб было чем служить, Бог дал нам духовные дары.

WovanMol
к служению призывают всех. верно. но "взрослые инструменты" дают взрослым.

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Сразу, в момент рождения свыше.
А взрослость в единстве.

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
К Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Вот это и есть взрослость. Которую Вы, между прочим, отвергаете.

WovanMol
у вас не Бог подверждает.

Всё подтверждается словом Божиим. И только лишь словом Божиим.
А Вы Его слову не верите, а строите на своих делах. Плоть.

WovanMol
Бог библии вокресил из мертвых Христа.

В том то и дело что Бог Библии воскресил Христа. Всё по Писанию.

А Писание говорит, что не все получают дар исцеления, или иных языков, или пророчества, и т.д. и т.п., но каждый как Бог предусмотрел. И каждый должен служитъ тем даром, который получил. И не превозноситься над другими, получившими другие дары.
И если Вы получили дар исцеления, то служите им и не хвалитесь. И не лезьте в служение других даров, которых у Вас нет.

WovanMol
вы ведь свое понимание писаний ставите даже выше текста библии,

Не выше текста Библии, а выше Ваших невежественных понятий. Над которыми Вы самостоятельно не трудились, а нахватались, что учили в вашей церкви, и воображаете себя всезнайкой.

WovanMol
Теокоммунист
Вы не сын Авраамов.
естественно. я ведь русский.

К Галатам 3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
К Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

WovanMol
сами ищете, сами оцениваете, сами о себе свидетельствуете.

Как написано.

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

WovanMol
вы ищите мифического знания и понимания,

Иеремия 9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1-е Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1-е Иоанна 5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. ...

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Считать себя не на основании наших дел, а на основании Писания.

WovanMol
а чем служить людям будете?

Тем даром, который дал мне Бог. Словом знания.

WovanMol
где сила за вами? подтвердит Бог ваши слова? принесете вы человеку Его силу? принесете человеку исцеление? принесете человеку надежду? настоящую надежду, которую не сломают никакие испытания. а где вы ее возьмете? скажете человеку стихи из библии? а стихи из библии могут исцелить больного? а стихи из библии изгонят бесов? а стихи из библии спасут вас и слушающих вас на суде у Бога?

Настоящая сила в слове Божием.

2-е Коринфянам 10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
2-е Коринфянам 10:5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Невозможно исцелением тела пленить помышление в послушание Христу. Для этого нужно слово наставления.

И вера, основанная на исцелении тела, шаткая. А если опять придут болезни? И не произойдёт чудесного исцеления? Вера рухнет?
Вера же, основанная на слове Божием, намного сильней. Ей не страшны ни болезни, ни даже смерть тела.  Ибо слово Божие вечно и неизменно.

Псалтирь 118:49 Вспомни слово [Твое] к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать:
Псалтирь 118:50 это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.

WovanMol
ведь не стихи из библии за вас на крест пошли, а Тот, о Ком библия.

Именно, Библия о нём! Только в Библии можно прочитать о нём. Как пророчества, так и повествования. И поучения апостолов.
А без Библии христианство уже не меньше разошлось бы во мнениях/учениях, чем народы после потопа.

А ведь у всех народов в той или иной мере практиковалось проявление силы богов. Магия.

WovanMol
единственное чего вы добьетесь, так это создадите себе придуманный образ Бога, с вполне понятным мышлением. но у этого образа не будет никакой силы. поэтому погибнете и вы, и те кто вам поверил.

Потому что не взял Вас в учителя?

WovanMol
Теокоммунист
Мне нужно понимать Бога, каждое Его слово. Чтобы научиться так же думать, как Он.
Это есть настоящее поклонение в духе и истине.
А кто не ищет понимать Бога, тот Ему не поклоняется, то бишь поклоняется только внешне, по форме, а не внутренне, не в духе.
обоснуйте писанием. только не в привычной вам манере, говорить одно, а места из библии приводить совсем о другом. пожалуйста.

Иеремия 9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Исаия 29:13 ... этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Иеремия 4:22 ... народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; ...
Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; ...
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.06.2015 00:58

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua