это как всегда была подгонка библии под нужный результат. причем из всех приведенных мест можно сделать как минимум три вывода.
1) они доказывают что Иисус Бог (лозунг)
2) они доказывают что Иисус посланник Бога
3) они доказывают, что Иисус ни разу не Творец и ни разу не Отец, а лишь существо непонятной природы.
а при желании я еще парочку вариантов толкования могу подобрать. но ведь важно не это. важно как их применить. но я сам виноват, нужно было четче задачу формулировать. а с другой стороны, кто хочет быть обманутым того всегда обманут.
Керубино |
э-это ответ на требование привесть пять доказательств из Священного Писания на то, что Иисус Христос - Бог ... |
настолько спорных доказательства, что жуть. ну да ладно. допустим, пять мест писания есть. теперь осталось проверить, не противоречит ли ваша трактовка другим местам писания. а тут я вам легко в пять раз больше насобираю. но не буду. скажу лишь одно. вы как обычно берете лозунг, и не вникаете в суть. что такое Бог и кто такой Бог? Бог в смысле титула и Бог по факту это одно и то же, или нет? Бог Отец и Бог Сын это одно существо? а может одно существо, если конечно оно не шизофреник, послать себя куда-то, затем успешно умереть, и будучи мертвым успешно себя воскресить?