Как вы уже успели заметить, я - человек, которому очень нравится анализировать. Вот и в этом посте не обошлось без анализа.
Что же собственно я хочу сказать?
Перечитав в который раз дискуссию по теме "Оплачиваемые проповедники" я вдруг понял, что кроме меня участие в беседе принимали: Alex, Админ, Чернышенко, Galukd, Semen, Константин, Андрей, Mykola и KVG.
Участников данной беседы я разделил на 3 категории:
1) задающий тон беседе (ведущий дискуссию) - это я;
2) пытающиеся перехватить "бразды правления" в свои руки: Alex, Админ, Чернышенко, Galukd, Mykola и KVG;
3) интересующиеся и просто выражающие своё мнение: Semen, Константин и Андрей.
Особо хотелось бы отметить 2-ю категорию участвующих в рассмотрении предложенной мной темы, поскольку нахожу её наиболее деструктивной в раскрытии вопроса об оплачиваемых проповедниках в Библии.
Почему я так считаю? Ответ я нашёл, проанализировав несколько раз данную дискуссию. А именно, я задал вопрос: "Решил вновь поднять тему о проповедниках Евангелия, живущих за счёт Церкви. Что говорит Библия по этому поводу и правильно ли я понимаю Божье учение в этом , на мой взгляд немаловажном аспекте?
Думаю, что учение о таких проповедниках содержится в 1 Кор.9 и др. отрывках, не вступающих в противоречие с этой главой, верно?"
Вернее 2 вопроса. Второй из которых более важен и конкретизирован.
Но на мои вопросы почему-то никто не пожелал ответить (имеется в виду 2-я категория). Хотя с моей стороны предполагалось детальное рассмотрение 1 Кор.9. Напротив, 2-я категория всячески давала мне понять, что я ошибаюсь, даже не вникнув и не рассмотрев моей претензии. Они дали мне это понять буквально с 1-го ответа Админа (Alex поумнее будет - он ограничился общими фразами).
Мало того, что эта категория не пожелала выслушать меня, так ещё и попыталась дискредитировать меня и опорочить моё доброе имя, говоря, что я еретик, манипулятор и тролль. И при помощи всевозможных оскорблений моей личности, большинство из которых можно прочесть в теме"Вячеслав Приходько" на 3-й стр.
Более того, эта категория почему-то решила, что именно она должна рассказать мне и всем интересующимся как следует понимать данное учение Библии. Хотя эта категория не знает и не понимает библейское учение относительно оплачиваемых проповедников, но по каким-то причинам старательно следуют заокеанскому учению по этому поводу.
Которое ошибочно!
Почему я говорю, что они не знают? Потому что они никак не могут ответить на моё толкование 1 Кор. 9. И нашли очень удобный способ не отвечать вообще, говоря, что я - тролль, а тролля кормить ни к чему. Хотя тема ещё не раскрыта.
Но я понимаю, чего они боятся. Они боятся покаяния. Они панически боятся того, что им придётся покаяться и признать, что некоторые из них много лет шли неправильным путём, который придётся начинать заново. А боятся они, по всей видимости, потому, что не имеют силы и мужества для того, чтобы признать свою ошибку. Которая их, скорее всего, уничтожит, если они её не признают.
Причём я предлагаю покаяться каждому из 2-й категории не только в вопросе об оплачиваемых проповедниках, но и в клевете на меня и гнилых словах, обращённых в мой адрес.