Теокоммунист
|
01.06.2015 9:58
WovanMol | вопрос в том, как истинное учение отличить. помните, какой доказательство истинности учения использовали Иисус и апостолы? |
Писание! От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. От Матфея 5:18 Ибо
истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни
одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:19 Итак,
кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот
малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот
великим наречется в Царстве Небесном.От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! От Луки 24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? От Луки 24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.Деяния 2:14 Петр
же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи
Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и
внимайте словам моим: Деяния 2:15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 1-е Коринфянам 15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1-е Коринфянам 15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 1-е Коринфянам 15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Мерилом верности учения является Писание, и только Писание! Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:12 И многие из них уверовали, ... Вот этой благомысленности у вас нету, а только гордость житейская. WovanMol | речь о настоящих пророчествах, которые от Бога. хотя, вы ведь верите, что все это прекратилось, верно? и плевать что в библии написано. |
Это Вам плевать что в Библии написано, а ссылаетесь на проявление духовных даров, как гарант верности Ваших понятий. Что явно противоречит словам Христа. От Матфея 7:22 Многие
скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы
пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли
именем многие чудеса творили? От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.И здесь мерилом является закон, Писание, а не проявление даров. А если в Откровении Иоанна написано, что свидетельство Иисуса есть дух пророчества, то в смысле понимания Писания. 2-е Петра 1:19 И
притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что
обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе
не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 2-е Петра 1:21 Ибо
никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но
изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Даниил 12:9 ... ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Даниил 12:10 Многие
очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же
будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а
мудрые уразумеют.WovanMol | Теокоммунист | А Библия разве не является откровением Духа? | для кого? если для всех, то не является. |
Наконец-то проявляется дух, который в Вас. WovanMol | не верите? читайте начало евангелия от луки и деяний апостолов. там подробно описано что это и зачем. | От Луки 1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.Библия является твёрдым основанием учения. А всё остальное песок. WovanMol | вопрос не про хвалиться. а про доказательства вашего толкования библии. вспомните. Моисей в качестве доказательства использовал то, что сделал Бог. Илия, Даниил, Иона, Павел, Петр и Сам Иисус. и только у вас все наоборот. выходит, они все ошибались, а вы правы? | От Матфея 12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. От Матфея 12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; От Матфея 12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.От Матфея 16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. От Матфея 16:2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; От Матфея 16:3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. От Матфея 16:4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.Что сегодня в харизматии и происходит. WovanMol | и как это влияет на людей вокруг вас? кто это кроме вас видит? кто в вашей жизни видит славу Божью? кто в вашей жизни видит силу Божью? |
Неверующие видели, а вот "верующие" не видели, как и вы, ибо ослеплены своим учением. Баптистам нужно было увидеть "покаяние", как и вам нужны проявления силы. А здесь, в форуме, проявляется только знание Писания. А всё остальное хваставство. WovanMol | если слово судит сейчас, значит за ним та же сила, которая была за Христом и апостолами. | К Ефесянам 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, К Ефесянам 6:12 потому
что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против
властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы
поднебесных. К Ефесянам 6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.К Ефесянам 6:14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, К Ефесянам 6:15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; К Ефесянам 6:16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; К Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.К Евреям 4:12 Ибо
слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно
проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит
помышления и намерения сердечные.Ни слова о проявлении силы знамениями и чудесами. WovanMol | ну и расскажите об этой силе? чем она через вас проявляется? чем Бог подтвердил, что ваше восприятие не самообман, не ложь, а в самом деле Его слово? | От Луки 16:27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, От Луки 16:28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. От Луки 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. От Луки 16:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Слово самодостаточно. Кто не верит слову, тот не поверит никакому чуду. И любые требования знамений ничто иное как пустая болтовня. Человек ищет оправдание своему неверию. WovanMol | Теокоммунист | Я всё обосновываю Библией. Опровергайте если можете. | да уж сколько раз опровергал. но опровергну еще раз. |
Ещё ни разу. Дух, вдохновитель Писания. И Он себе никогда не противоречит. Но есть и другой дух, который слово Божие ставит под сомнение, извращает и отвергает. У которого своё нынешнее мнение выше прежде сказанного Богом. Бытие 3:1 Змей
был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал
змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Бытие 3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, Бытие 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."Знание", которое идёт не от слова Божия, но от магии, от особого проявления силы. WovanMol | отношение Бога к людям не изменилось. нужды людей не изменились. поэтому и сегодня как и во время апостолов, исцеления, изгнания бесов и настоящие пророчества (которые меняют жизни и помогают выбраться из беды, или предупреждают о грядущей беде) - доказательства того, что слова и трактовка библии, выданная человеком не обман, а по Его воле.
|
Неправда. Проявление силы Божией в нашей жизни не является доказательством нашей духовности и правильного понимания слова Божия. 1-е Коринфянам 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - 1-е Коринфянам 1:6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - 1-е Коринфянам 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании,1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 1-е Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 1-е Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские.
|