Теокоммунист |
1-е Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
За каждым учением стоит какой-то дух. И все, исповедующие одно учение, водимы одним духом. |
ага. вопрос в том, как истинное учение отличить. помните, какой доказательство истинности учения использовали Иисус и апостолы? у вас такого нет. а у нас есть. но у вас есть вера в вашу правоту, и это ваше главное доказательство. только ведь на Его суде этого окажется очень мало.
Теокоммунист |
WovanMol | настоящие пророчества тоже приносит личность, |
Смотря какая. |
речь о настоящих пророчествах, которые от Бога. хотя, вы ведь верите, что все это прекратилось, верно? и плевать что в библии написано.
Теокоммунист |
Вопреки слову Божию? |
вопреки толкованиям. хочу вам напомнить, что слова Христа тоже не противоречат ветхому завету. но религиозники считали иначе. и им как и вам, было плевать на доказательство силы.
Теокоммунист |
А Библия разве не является откровением Духа? |
для кого? если для всех, то не является. не верите? читайте начало евангелия от луки и деяний апостолов. там подробно описано что это и зачем.
Теокоммунист |
Чтобы Бог ни сделал через меня, это не повод хвалиться. |
вопрос не про хвалиться. а про доказательства вашего толкования библии. вспомните. Моисей в качестве доказательства использовал то, что сделал Бог. Илия, Даниил, Иона, Павел, Петр и Сам Иисус. и только у вас все наоборот. выходит, они все ошибались, а вы правы?
Теокоммунист |
Когда я захотел узнать Бога, я где-то за месяц прочитал всю Библию. Вдруг
Христос стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, мир
Библии, и я сам изменился, без того чтобы старался, так, что коллеги по
работе не могли понять что со мной произошло. Один, который знал меня
раньше, сказал: "Я не верю что ты стал баптистом. Я тебя знаю, ты пошёл
туда чтоб ихнюю кассу прибрать. А другой, который меня раньше не
знал, сказал: "Как я тебя знаю, и когда слышу каким ты раньше был, я не
могу поверить что ты таким был." А я, как я уже сказал, вовсе не старался измениться. Просто я был в восторге от Христа. И с тех пор я живу Библией. Из-за чего мне и пришлось расстаться с баптизмом. |
и как это влияет на людей вокруг вас? кто это кроме вас видит? кто в вашей жизни видит славу Божью? кто в вашей жизни видит силу Божью? к каким погибающим Бог посылал вас и действовал через вас для их спасения? шизофреники ведь тоже живут в своем мире, где все так, как они считают, и их мира никто кроме них не видит.
Теокоммунист |
Я отказался не от Него, а от человеческих учений,
ревностным апологетом которых являетесь и Вы. От учений, извращающих
слово Божие. А ведь именно слово судит сейчас, и будет судить в поседний день. |
если слово судит сейчас, значит за ним та же сила, которая была за Христом и апостолами. ну и расскажите об этой силе? чем она через вас проявляется? чем Бог подтвердил, что ваше восприятие не самообман, не ложь, а в самом деле Его слово?
Теокоммунист |
Я всё обосновываю Библией. Опровергайте если можете. |
да уж сколько раз опровергал. но опровергну еще раз. Дух животворит. отношение Бога к людям не изменилось. нужды людей не изменились. поэтому и сегодня как и во время апостолов, исцеления, изгнания бесов и настоящие пророчества (которые меняют жизни и помогают выбраться из беды, или предупреждают о грядущей беде) - доказательства того, что слова и трактовка библии, выданная человеком не обман, а по Его воле.