Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
31.05.2015 14:17
WovanMol
если вы намекаете на дух идолопоклонства, на дух жадности и показушности, то ведь даже среди одной деноминации не все этими духами водимы. а если вы на Дух Божий, то какое отношение Он имеет к иконам и богородице?

1-е Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

За каждым учением стоит какой-то дух. И все, исповедующие одно учение, водимы одним духом.

WovanMol
написано, что Бог есть дух. следовательно, дух это в том числе личность.

С определённым образом мышления.

WovanMol
настоящие пророчества тоже приносит личность,

Смотря какая.

Деяния 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Деяния 16:17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Деяния 16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

WovanMol
люди ходящие в одну церковь водимы одним духом?

Да, пока держаться одного учения.

WovanMol
а если одни действительно знают Христа и действительно имеют связь с Духом Божьим

Вопреки слову Божию?

Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
Второзаконие 13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
Второзаконие 13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Второзаконие 13:4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Второзаконие 13:5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Библия является мерилом всякой духовности.

WovanMol
а другие ничего кроме их понимания библии и веры в свою правоту не имеют? как они могут быть водимы одним духом (одной личностью)?

А Библия разве не является откровением Духа?

WovanMol
а православные и католики? какое уж тут вождение личностью или духом.

Вопрос только в том, каким духом?

WovanMol
верное. такое может быть, но при условии, что ничего кроме понятий и стандартного, общего для всех толкования писаний больше нет. не вписывается в эту модель Дух Божий. потому что если Он делает что-то, что не соответствует принятым стандартам и целям, это отвергают. какое уж тут водительство Духом Божьим.

Как будто Писания не от Духа Божия.
Просто некоторые свои мизерные откровения Духа ставят выше всех прочих откровений того же самого Духа.
А слово Божие, то бишь Писание, судит их понятия, которые они не хотят отвергнуть.

WovanMol
помните слова Христа - буква убивает, а Дух животворит.

Это слова Павла. И имел он ввиду бездумное следование букве закона, без рассуждения над его смыслом.

WovanMol
помните я предлагал вам рассказать, что Бог сделал через вас?

Чтобы Бог ни сделал через меня, это не повод хвалиться.
А вот что Бог сделал со мной, могу поделиться.

Когда я захотел узнать Бога, я где-то за месяц прочитал всю Библию.
Вдруг Христос стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, мир Библии, и я сам изменился, без того чтобы старался, так, что коллеги по работе не могли понять что со мной произошло. Один, который знал меня раньше, сказал: "Я не верю что ты стал баптистом. Я тебя знаю, ты пошёл туда чтоб ихнюю кассу прибрать.
А другой, который меня раньше не знал, сказал: "Как я тебя знаю, и когда слышу каким ты раньше был, я не могу поверить что ты таким был."
А я, как я уже сказал, вовсе не старался измениться. Просто я был в восторге от Христа.
И с тех пор я живу Библией. Из-за чего мне и пришлось расстаться с баптизмом.

WovanMol
я для того и предлагал, чтобы вы увидели, что ничего кроме вашей веры в вашу же правоту и вашего же вывода из библии у вас нет. а на суде у Бога этого будет очень мало. потому что не ваша правота будет судить вас, а Его Сын. которого вы на словах называете Господом, но от которого отвернулись, заменив на мифическое единство и свои цели.

Я отказался не от Него, а от человеческих учений, ревностным апологетом которых являетесь и Вы. От учений, извращающих слово Божие.
А ведь именно слово судит сейчас, и будет судить в поседний день.

WovanMol
надо полагать, что о себе вы уверены, что ваши понятия как раз истинны, причем по умолчанию?

Почему по умолчанию? Я всё обосновываю Библией.
Опровергайте если можете.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua