Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
WovanMol
31.05.2015 9:09
Теокоммунист
И единство церкви является условием для успеха.
Теокоммунист
Следствием единства церкви является успешое свидетельство о воскресении Христа, и удовлетворение всех нужд своих членов.
знаете сколько раз я  слышал о единстве церкви? и каждый раз это грандиозной лажей заканчивалось. потому что если люди водимы одним Духом, они и так будут едины. а если разными, то объединить их можно общей идеей, но ничего общего с единством во Христе это не имеет. я когда в начале двухтысячных ушел из церкви, то ушел в дикой обиде на руководство. были причины. прошло года два и Бог показал мне, как все обстоит на самом деле. обида прошла. но на собрания я забегал не ради проповеди, я вообще на проповедь не чаща раза в год оставался. а ради людей. и хуже того, мне было совершенно не интересно, чего на проповеди людям рассказывают. а самое интересное знаете что? при таком моем отношении на все серьезные вопросы у меня почему-то оказывался точно такой же взгляд, как у руководства церкви. мы разными путями приходили к одним и тем же выводам. то они вдруг понимали что-то по откровению от Бога, а я через тщательное исследование и анализ писаний, то они долго рылись в библии и пришли к каким-то выводам, а я вдруг понял то же самое по откровению. и хуже того, у нас даже цели оказались одинаковыми. а ведь я десятой дорогой обхожу собрания, проповеди и прочее. но мы служим одному Господину, пусть и на разных участках, поэтому мы едины в Духе.

и я вам больше скажу. когда мы собрались уезжать из города, мы пришли в собрание, и меня, меня!!!!!!!!! пастор помазала на служение людям в новом месте. понимаете что такое единство в Духе? пастор служит погибающим в церкви, я служу погибающим вне церкви, но мы в одном Духе. 

я избегаю ритуалов, но мы Его народ, мы Его церковь, в Его Духе. а собираемся мы в кучку или нет, не так важно. главное, то мы общаемся. у меня бывает что-то для них, у них что-то для меня. как и писал Павел - каждому даны дары чтобы служить. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua