Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
WovanMol
31.05.2015 8:55
Северянка
От Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Поклонение Богу - это такое состояние сердца и ума, когда мы выражаем Богу Свое почтение, любовь, благодарность, восхищение, восхваление, благоговение. Христианское поклонение выражается в совершении вечери Господней, совместных молитвах, изучении слова Божьего, пении и материальном пожертвовании.
я с вас удивляюсь. вы берете одно место писания, делаете на основании него вывод, и тут же этот вывод портите другим выводом, который никакого отношения к писанию не имеет. 

я вам такой вопрос задам. Иисус был "поклонником в Духе и Истине"? ведь Отец ищет таких поклонников, а Иисус заявил "МЫ", то есть и Он тоже, знаем чему кланяемся. а теперь покажите примеры поклонения Христа Отцу? если сможете конечно. в чем я сильно-сильно сомневаюсь. 
Северянка
Для других можно определить лишь приблизительно, не осуждая их при этом.
да вопрос-то не в осуждении а в помощи. ну вот вам пример. идете вы по улице, сидит алкаш с жутким похмельем. и просит или денег на пиво или похмелить его. вы как примерная христианка не пройдете мимо, а станете ему о грехе пьянства рассказывать, о том, что ему нужно бросить пить, и прочее жу-жу. во время вашего рассказа он вдруг отключается и через пару минут умирает. потому что смерть от похмелья, известный медицинский синдром. и предотвратить его можно лишь небольшим вливанием спирта в организм (обычно хватает 10 грамм) или быстрой детоксикацией, о в условиях улицы ее провести невозможно. но вы не медик, вы не можете этого знать. вот и получается, что вы имели возможность спасти человека от смерти, а потом рассказать ему о Христе. но ваше главное в отношении этого человека разошлось с тем. что на самом деле главное. а почему? а теперь представьте, что вы медик. так же самая ситуация. но возможности вызвать скорую или хотя бы поставить капельницу у вас нет. а его трусит как взбесившегося кролика. ваши действия? 
Северянка
Принцип такой, что приоритетным должно быть поклонение Богу в то время, когда христиане вашей местности собираются на это поклонение, остальные дела обычно можно перенести на другое время.
это все красивые общие слова. знаете почему? потому что поклонение в Духе и истине с пением песен или ритуалами вообще ничего общего не имеет. что такое поклонение? это признание чьей-то власти, силы, права и тд. а как христиане признают силу, власть, право, господство Бога? в этом и проблема. ритуалы заменили настоящее признание Его Власти. а настоящее признание Его власти, настоящее поклонение, это жизнь по словам Христа. это поклонение в Духе и Истине. 
Северянка
Когда Вы так говорите о вечере Господней, то мне очень грустно, что люди, называющие себя христианами могут так пренебрежительно отзываться о ней. Возможно кто-то из моих братьев во Христе Вам объяснит.
а что мешает это сделать вам? зачем перекладывать ответственность на других? помните - кто знает, как делать добро и не делает, тому грех. если вы знаете, что такое вечеря на самом деле, ну так объясните, докажите писанием. ведь на ваш взгляд я заблуждаюсь. тем более что я ведь ссылался на библию. попробуйте. если знаете, конечно. 
Северянка
Иисус, действительно не говорил, когда совершать вечерю Господню. Он вообще при жизни не все знания мог передать апостолам, и Он обещал для передачи знаний послать Духа Святого.

От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
я правильно вас понял, что все ваши утверждения основаны на прямом откровении от Духа Святого? слушайте, а зачем тогда вам библия? 

вот я харизмат, хорошо это или плохо, не важно. я привык доверять откровению Духа, и много раз мне Бог открывал такое, что в библии не прочитаешь. и это всегда исполнялось. но даже я, имея в своем активе такой опыт, все равно исследую писание, проверяю, ищу ответы, ставлю свои и чужие выводы под сомнение. заметьте, не библию или откровение от Духа, а выводы. а вы заявили, что все ваши выводы - откровение от Духа Святого. вы совсем не верите, что и сегодня Он такой же, каким был во времена Христа и апостолов? вы совсем не боитесь приписывать свои выводы Духу Святому? 
Северянка
Тем не менее, первый день недели стал тем днем когда христиане собирались на преломление хлеба (Деян.20:7)
и когда он стал таким днем? вы хоть немного помните историю церкви? вспомните конец первого века нашей эры, жуткие гонения на христиан, десятки тысяч замученных. в то время собирались не в воскресенье, а по возможности. 

впрочем, вы сначала определитесь, ваши выводы, это ваши выводы (тогда вы имеете право на ошибку) или откровение от Духа Святого (вы ведь ссылались на те слова Христа. но если откровение от Духа, или то, что вы считали\выдавали за такое оказалось ошибочным, то чьим духом вы водимы?).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua