WovanMol |
Северянка | Как нечего? А совершать вечерю Господню? | каждое воскресенье? |
А почему бы не каждое? Иудеи праздновали каждую субботу. Христиане собираются в первый день недели (воскресенье) для хлебопреломления в память о смерти Иисуса.
Деяния 20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий В этот же день недели они собирали пожертвования.
1-е Коринфянам 16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.1-е Коринфянам 16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.Бог установил определенный порядок.
WovanMol |
вот собираются христиане каждое воскресенье на вечерю Господню, а когда... Богу-то служить будут? |
Всему свое время (3 глава книги Екклесиаст).
WovanMol |
...как Богу-то служить будут? и чем? |
Каждый своими возможностями, служа ближним, служит Богу. Что мы делаем для ближнего, то делаем для Бога (25 глава Ев. от Матфея).
WovanMol |
я с вами соглашусь с махонькой оговоркой. перед этим Бог ждет что христиане будут делать то, что делал Иисус. будут служить погибающим. вот тогда да. в противном случае все по пророку - почему мы молимся, а Ты не слышишь. |
Ну это само собой ("сие надлежало делать, и того не оставлять. ").