Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
26.05.2015 8:41
Triplecorpse
Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Это что, относится только к прелюбодейцам?

А теперь по теме. Ведь люди, как и Библия, скорее осуждают пьянство, проституцию, богохульство и т.д., чем поддерживают её. Когда рассказывают о соседе, как оно бывает? "Та он пьёт, колется, по бабам шляется". Это люди с гордостью произносят? Отнюдь. И никакие нормальные родители не пожелали бы такого своему ребёнку

Здесь речь о духовном прелюбодеянии.
Эта проблема была ещё в Израиле.

Исход 20:1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
Исход 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Исход 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Исход 34:15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
Исход 34:16 и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

Но Израиль не был верен Богу своему и часто служил богам других народов, что пророки называли прелюбодеянием и блудом.

То же самое и сегодня.
Ведь христиане обручены Христу:

2-е Коринфянам 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

1-е Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Всякое уклонение от учения Христа и компромисы с этим миром, является прелюбодеянием.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.05.2015 08:47

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua