Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Triplecorpse
11.04.2011 21:27
Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Это что, относится только к прелюбодейцам?

А теперь по теме. Ведь люди, как и Библия, скорее осуждают пьянство, проституцию, богохульство и т.д., чем поддерживают её. Когда рассказывают о соседе, как оно бывает? "Та он пьёт, колется, по бабам шляется". Это люди с гордостью произносят? Отнюдь. И никакие нормальные родители не пожелали бы такого своему ребёнку

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
14.07.2015 7:09
Starec792
Скажите, какие могут быть общие интересы у верующего с неверующим?
 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)
Сообщение отредактировал alexey957 - 14.07.2015 07:09
Issop
14.07.2015 7:14
Ну отгородитесь от неверующих и закопайте свой талант в землю.Иисус шел и проповедовал-кому? И не ждал когда к Нему прийдут.А об одном ярме, так это бизнес вместе делать- понятно,что и речи быть не может.Я выше писал об этом(на счет ремонта квартир например)
Игнат
14.07.2015 8:25
Issop
надо у Господа просить водительства и мудрости с кем и где нам быть
Я вот прошу, прошу и остаюсь там где и прежде.
Issop
14.07.2015 8:41
Ну представьте сколько наших братьев и сестер уверовало когда работали на производствах и в других местах среди неверующих - им Господь же не повелевал оставить работу(кроме той,что с явным грехом связана).А им надо было являть новую жизнь там,где они долгие годы квасились антипомазанием этого мира.А когда при Союзе сажали за веру и посылали в самое логово дьявола-Бог и там давал с честью устоять и быть Его радостными несгибаемыми свидетелями.1Иоан.5:4
Витэк
14.07.2015 18:54
alexey957
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником
Здесь речь не о ярме, не о работе, а о сообщении. Даже работая отдельно, сообщения будут и будут очень и очень тесные. Но как можно делать работу, когда лебедь рак и щука?  Разве только между волков по волчьи выть. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.07.2015 6:54
Issop
Ну отгородитесь от неверующих и закопайте свой талант в землю.
Читайте внимательней то что вам приводят, не перекручивая на свой лад.И откровенно говоря работать лучше с не верующими чем с верующими, просто из практики.
Витэк
15.07.2015 19:33
alexey957
откровенно говоря работать лучше с не верующими чем с верующими, просто из практики.

Думаю, что это по той причине, что они хуже не верных. 

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)

Свои это Христиане. Другими словами, если кто о Христианах не печется, и особенно о тех кто домашние. 

То есть, если человек называется Христианином, а не печется о христианах, то он хуже не верного, что обычно в совместной работе и выявляется, так как вместо очищения вошли в него семь злейших.  

Страницы: <<12[3]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua