Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Triplecorpse
11.04.2011 21:27
Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Это что, относится только к прелюбодейцам?

А теперь по теме. Ведь люди, как и Библия, скорее осуждают пьянство, проституцию, богохульство и т.д., чем поддерживают её. Когда рассказывают о соседе, как оно бывает? "Та он пьёт, колется, по бабам шляется". Это люди с гордостью произносят? Отнюдь. И никакие нормальные родители не пожелали бы такого своему ребёнку

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]3>>
 Автор  Тема:
Игнат
13.07.2015 11:02
Витэк
Это не правда. Весь бизнес построен на кидалове, я стараюсь работать честно, из за чего часто страдаю финансово. Те, кто со мной работал, как все желали делать тяп - ляп, но деньги требовали более нежели приличные, таких было большинство и это вообще не зависело от того "верующий" или нет. 
Но были и порядочные, тех не устраивал доход, честно много заработать трудно. 

Мои знакомые занимаются бизнесом, что то я не заметил, чтобы они работали плохо или у них были проблемы.  Я поспрашиваю, конечно. Но в принципе невозможно работать так, чтобы вокруг были одни верующие.
Витэк
13.07.2015 11:10
Комментарий был удален Витэк в 13.07.2015 11:13 и более недоступен.
Витэк
13.07.2015 11:12
Игнат
Мои знакомые занимаются бизнесом, что то я не заметил, чтобы они работали плохо или у них были проблемы. 

Все очень относительно. Мало кто знает о моих проблемах, а еще меньше Христовых между "верующими". 
Игнат
в принципе невозможно работать так, чтобы вокруг были одни верующие.

Было бы желание, но желания жить по Евангелию часто бывает мало. 
Issop
13.07.2015 12:43
Господь дает и желание и действие жить по Евангелию через Помазание Иисуса.Важно дать Ему настро ить нашу личную жизнь- т.е. где жить,где работать,где покланятьсч(в какой поместной общине быт ) т.д.Все должно быть выбрано под Его водительством,как у Авраама и тогда всего будет в избытке.Важно получить от Господа понимание своего призвания(зачем я на Земле),обеспечение для его совершения и двигаясь в дарах Святого Духа,это призвание совершать.Этому будет противиться врагпотому что такой человек будет делать дела Иисуса и даже больше(ев.от Иоан) и не будет умножать суетут.е.то,чего Господь не поручал,но что очень часто делается в наше время плотской силой,увлекая за собой многие души
Игнат
13.07.2015 13:05
Витэк
Было бы желание, но желания жить по Евангелию часто бывает мало. 
Если бі. Моего желания для этого мало. Где найти такую работу, чтобы были одни верующие? Такой нет.
Issop
13.07.2015 17:00
Чаще Богу угодно устроить свое дитя туда,где одни неверующие.Если же свое дело,типа ремонта квартир,то понятно,что желательно с родственной душой иметь дело.Опять же надо у Господа просить водительства и мудрости с кем и где нам быть
Витэк
13.07.2015 19:16
Игнат
Где найти такую работу, чтобы были одни верующие? Такой нет.

Ну так я и Христиан  не особо встречаю, по большей части верующие, одни в одно, другие в другое.  

Но если будете просить Отца, он найдет .  
Витэк
13.07.2015 19:18
Issop
Чаще Богу угодно устроить свое дитя туда,где одни неверующие.

Как может Бог просить Христовых не становится рабами людей, и в то же время устраивать свое чадо рабом к неверному? 
Issop
13.07.2015 21:24
А помните,как Ап.Павел говорил - Для всех я сделался всем,добровольно поработил себя чтобы приобрести для Христа хотябы некоторых.Для подзаконных как подзаконный,для неимеющих закона,как неимеющий...Самая лучшая проповедь Евангелия - это дать неверующим людям возможность рассмотреть Божью жизнь вблизи,в рабочей обычной обстановке,когда все открывается даже через мелочи.Неговорю уже о том,что древняя церковь существовала при рабовладельческом строе и тот же Павел наставляет рабов-детей Божьих,как им вести себя с Господами.
Витэк
13.07.2015 21:29
Issop
Самая лучшая проповедь Евангелия - это дать неверующим людям возможность рассмотреть Божью жизнь вблизи,в рабочей обычной обстановке,когда все открывается даже через мелочи.
По опыту жизни вижу совсем противоположный результат. 

Issop
Павел наставляет рабов-детей Божьих,как им вести себя с Господами.
Да, но в то же время советовал при возможности делаться свободными, и ни в коем случае не становится рабами людей, в смысле не верных людей. 
Issop
13.07.2015 21:41
Значит рабами верных можно?Рассмотрите контекст и это слово"неверных"найдите там пожалуйста.Прежде всего мы ищем пользы Царству Божьему,а не финансов
Витэк
13.07.2015 21:49
Issop
Значит рабами верных можно?Рассмотрите контекст и это слово"неверных"найдите там пожалуйста.
С вашей мыслью согласен, но имел  в виду несколько иное. Верный когда ты будешь работать под его началом, не будет заставлять делать тебя какое нибудь зло, так как и сам печется о себе и о тебе во благо ради Христа. 
Все равно ведь при работах будет начальствующий, и ты как бы в подчинении, только когда это не верный, то ты автоматически в рабстве, а когда верный, то твое подчинение тебе во благо. 

Issop
Прежде всего мы ищем пользы Царству Божьему,а не финансов

Да, это  так, но у некоторых просто отсутствует дар заработать на жизнь, и им трудно и в сфере финансов. 
Issop
13.07.2015 21:52
В наше время расспространяется религиозная литература сотнями тысяч тонн,проповедуется по всем средствам массовой информации- как мы видим те же политики нимало не отстают и преуспевают.Неверующим людям не слова надо,а реальные дела и конкретную разницу между тем,что у них есть и что дает Господь.Это видно в напряженных ситуациях,а не на собраниях с накрахмаленным воротничком
Issop
13.07.2015 22:01
Нельзя брать место из Писания без контекста.А на счет неверного работодателя,то ему спасение разве не надо?а его родным?О компромисах с грехом и речи нет,если Господь вас пошлет в такое место работать,то поверьте - мудрость будет постоянно,чтобы ни на ету не отступить,неразвратится,а наоборот влиять.Бог силен.
Витэк
13.07.2015 22:34
Issop
сли Господь вас пошлет в такое место работать
 Лично я не верю, что Господь говорит не впрягаться в одно ярмо с неверными, не делаться рабами людям, делать свою работу, и вдруг посылает кого-то вопреки тому, что учил в Евангелии. Да, как пример с Иосифом, для каких то экстраординарных нужд, вполне может быть, но так, чтобы всех и повсеместно. Не верю. 

Страницы: <<1[2]3>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua