Теокоммунист |
alexey957 | Вера возрастает в
процессе познания точнее через проявление силы Божьей и если этих
проявлений в жизни верующего нет то и вера его будет
младенческой. |
А Библия говорит по другому:
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; |
alexey957 |
А Евангелие говорит " И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1Кор.2:4,5)
|
Во первых в Притчах говорится о мудрости Божией, а Павел в том месте, о мудрости человеческой.
А во вторых, именно коринфяне не возрастали в познании и вере:
1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1-е Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
1-е Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. ...
Оказывается никакие чудеса не способствуют возрастанию в познании и вере.
Так было с Израилем, так и сегодня.
От Луки 16:31 ... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Так что всё как раз наоборот, чем Вы утверждали.
От проявлений силы Божией, вера не возрастает.
И где строится на проявлении силы Божией, там вера остаётся младенческой.
Возрастает вера только лишь от слова Божия.