Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.05.2015 9:13
jasvami
А кто сказал, что я не тот единственный?

Единственный - Христос (пока). Он глава. Ему и позволено думать.
А остальные - члены Тела, которым не пристало иметь своего мнения, а только лишь выполнять приказы головы.

jasvami
Кроме того, кто во Христе, тот делает дела и говорит как Христос(от себя).

От Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
От Иоанна 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
От Иоанна 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
От Иоанна 5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

В христианстве не место отсебячине.

jasvami
Я подразумевал, что он не повторял человеческих цитат/мыслей.

От Матфея 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
От Матфея 4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
От Матфея 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
От Матфея 21:13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
От Матфея 26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем,
От Матфея 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
От Матфея 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Он не только повторял чужие цитаты, но жил ими, жил чтобы исполнилось написанное.

jasvami
Христианское "Спасение" = спасение от воплощений в тела смертные

jasvami
воскресению из мертвых.

jasvami
Воскресают все без исключения, но ни для кого оно не является спасением.

Так что же является христианским спасением?

jasvami
Так благодать Божья именно на тех, кто активно ищет Богопознания, а ленивых Бог бьёт во все усюды, дабы побудить их к познанию.

К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
К Римлянам 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

К Римлянам 9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
1-е Коринфянам 1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Благодать - это подарок. А подарок даётся не по заслугам, и не по желанию/стремлению получающего, но только лишь по воле дарителя.

jasvami
Да и Судит Бог всех, именно по делам их, а не как-то иначе.

Суд по делам, а спасение по вере, по благодати, подарок.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.05.2015 09:29

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua