Теокоммунист
|
05.05.2015 9:13
jasvami | А кто сказал, что я не тот единственный? |
Единственный - Христос (пока). Он глава. Ему и позволено думать. А остальные - члены Тела, которым не пристало иметь своего мнения, а только лишь выполнять приказы головы. jasvami | Кроме того, кто во Христе, тот делает дела и говорит как Христос(от себя). | От Иоанна 5:19 На
это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может
творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он,
то и Сын творит также.От Иоанна 5:30 Я
ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой
праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.От Иоанна 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; От Иоанна 5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.В христианстве не место отсебячине. jasvami | Я подразумевал, что он не повторял человеческих цитат/мыслей.
| От Матфея 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.От Матфея 4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.От Матфея 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. От Матфея 21:13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.От Матфея 26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем,От Матфея 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? От Матфея 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?Он не только повторял чужие цитаты, но жил ими, жил чтобы исполнилось написанное. jasvami | Христианское "Спасение" = спасение от воплощений в тела смертные |
jasvami | воскресению из мертвых. |
jasvami | Воскресают все без исключения, но ни для кого оно не является спасением. |
Так что же является христианским спасением? jasvami | Так благодать Божья именно на тех, кто активно ищет Богопознания, а ленивых Бог бьёт во все усюды, дабы побудить их к познанию. | К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, К Римлянам 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.К Римлянам 9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.1-е Коринфянам 1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.Благодать - это подарок. А подарок даётся не по заслугам, и не по желанию/стремлению получающего, но только лишь по воле дарителя. jasvami | Да и Судит Бог всех, именно по делам их, а не как-то иначе.
|
Суд по делам, а спасение по вере, по благодати, подарок.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.05.2015 09:29
|