Mykola
|
15.07.2010 16:26
Здравствуй, Слава.
Скажу о себе: я читаю Библию, чтобы познавать, что есть воля Божья, что Бог ожидает от меня, чтобы я исполнял.
Из Библии я знаю, в частности, что христиане должны трудиться. За труд они получают деньги, зарабатывают. Заработанным христиане вольны распоряжаться как им угодно (главное, чтобы это не было неугодно Богу). Как угодно — значит как угодно: на заработанные деньги они могут поддерживать проповедников; ездить в отпуск; покупать рыболовные ключки; покупать еду, одежду, обувь; покупать автомобили; ходить в рестораны, кино, на концерты.
Но самое главное — они жертвуют Богу, дают деньги в церковную казну. А церковь уже распоряжается этими деньгами, используя их либо для помощи нуждающимся, либо для проповеди Евангелия, либо для самоназидания.
Я хотел бы освободить тебя: нет никакого библейского основания у твоих сомнений и страхов, что поддержка проповедника другими христианами или церквями, а не той церковью, где он проповедует — неправильна и греховна.
Я думаю, пора поставить точку в этом вопросе и наконец-то освободить от ничем не обоснованных обвинений верных братьев, которые трудятся для Господа.
Коля.
P. S. Зачем ты читаешь Библию, Слава?
|