turbo1983 |
Когда нужно исполнять эту заповедь? |
Иисус говорил притчами... Это не заповедь, а притча, или гипербола, аллегория.... Она говорит о том, что нам лучше в этой жизни отказаться от чего-то ценного для нас (как мы это понимаем), но греховного и наследовать вечную жизнь, чем иметь желаемое сейчас, а потом быть отвергнутым Богом.
Например, я знаю многих христиан-бизнесменов, которые понабрали в кредиты машины-квартиры, а теперь вынуждены "оптимизировать" свои налоги (мы все знаем что за этим скрывается уклонение от налогов) и вести двойную бухгалтерию, не говоря уже про валютные махинации. А когда пытаешься с ними говорить о неправедности их бизнеса, то приходилось слышать такое : "Допустим ты прав ! Но что мне делать - с молодой женой и маленьким ребенком съезжать с фешенебельной квартиры, снимать комнату и ездить на трамвае ?
Разве Бог хочет, чтоб моя семья жила в нищете ?! " ...
Вот об этом вышеприведенная притча (гипербола, аллегория) - лучше б такому горе-бизнесмену в самом деле отказаться от квартиры и машины, переехать в съемную комнату и питаться, отваривая для бульона голые куриные спинки, пеленая своего малыша в простые х/б пеленки, чем пользоваться всеми теми благами, оплачивая это украденными от налогообложения деньгами и в конце концов услышать ужасающее : "
Отойди от Меня - Я никогда не знал тебя" .
Лучше жить в нищете и страданиях ЗДЕСЬ, чем быть отвергнутому ТАМ. |