Теокоммунист
|
01.04.2015 18:46
wowkus | я говорю, мы верим что он УЖЕ за собой увлек третью
часть, тогда когда он отступил от Бога, до сотворения земли. |
Не до сотворения земли, а после сотворения человека. Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Иезекииль 28:13 Ты
находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими
драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис,
сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в
гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения
твоего. Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
В Едеме этот херувим был ещё совершенным. Именно там произошло его падение, когда он позавидовал человеку.
Бытие 1:26 И
сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и
да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и
над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами,
пресмыкающимися по земле. Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А где подобие? Оно ещё придёт.
1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные!
мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только,
что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он
есть.
Именно это явилось причиной падения херувима осеняющего.
Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Гордость и зависть. Он был поставлен нянькой, воспитателем человеку, а захотел стать господином человека.
|