Теокоммунист
|
31.03.2015 18:43
kibotos | Если, по вашему, только что крестившийся водой человек (любой ! ) - антропоморфный младенец - уже автоматически и крестился Духом (родился от Духа), то у него должен быть Утешитель (Дух Святой), которого обещал дат Иисус и который его ВСЕМУ научит, ВСЕ напомнит и даже БУДУЩЕЕ возвестит. "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас ВСЕМУ и напомнит вам ВСЕ, что Я говорил вам" (Иоан.14:26). "Когда же приидет Он, Дух истины [Утешитель], то наставит вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан.16:13).
Зачем же тогда такому человеку наставления, увещивания и пр. от грешных людей ? Неужели простой человек может дать БОЛЬШЕ в понимании Отца и Праведности, чем Дух Святой, Утешитель, который в нем есть ?
|
Во первых, только крещённый водою ещё не крещён Духом Святым. Для этого крещённый водою должен, из нового положения, из положения святого, из положения дитя Божия, призвать имя Господа Иисуса Христа, который и крестит его Духом Святым. От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашегоА кто крещён водою, но не призвал имя Господа, чтобы принять Духа Святого, тот вроде родился, но не дышит. Так сказать мёртворождённый. А во вторых, Дух Святой не автоматически даёт абсолютно всё знание, а только то, какое мы ищем. От Матфея 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; От Матфея 7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Дальше Пётр пишет: 1-е Петра 1:3 Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому1-е Петра 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 1-е Петра 2:3 ибо вы вкусили, что благ Господь.2-е Петра 3:17 Итак
вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не
увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 2-е Петра 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.Возрождённые, имеющие Духа Святого должны возрастать в познании. Иначе могут впасть в заблуждение. И это Бог говорит своим детям: Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;Так все пророки, имевшие Духа Святого, искали познаний: 1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 1-е Петра 1:11 исследывая,
на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он
предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1-е Петра 1:12 Им
открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано
вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают
проникнуть Ангелы.А кто не ищет, тот ничего и не получает. Но потеряет ещё и то что имеет. Ибо Бог никому не навязывается.
|