Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
29.03.2015 7:53
kibotos
Иисус рассказал для чего Он привел притчу о 10 девах : "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий." (Матф.25:13).

А что значит, бодрствовать? Что вообще такое, бодрствование?

Бодрствование - состояние психики, характеризующееся достаточно высоким уровнем электрической активности мозга, свойственным активному взаимодействию индивида с внешним миром.
Бодрствование - поведенческое проявление активности нервной системы или функционального состояния человека в условиях реализации им той или иной деятельности.

Итак, бодрствование это действие, в ожидании чего-то.

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
2-е Петра 3:14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
2-е Петра 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
2-е Петра 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
2-е Петра 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Бодрствование есть возрастание в познании.

1-е Петра 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
Притчи 2:7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
Притчи 2:8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
Притчи 2:9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
Притчи 2:10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
Притчи 2:11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
Притчи 2:12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
Притчи 2:13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
Притчи 2:14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
Притчи 2:15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих

Вот оно, бодрствование.

kibotos
К вашему доктрине "духовного роста" эта притча не имеет никакого отношения - она о том, что люди должны всегда жить по заповедям и не надеяться на то, что когда случиться непоправимое - то "я успею покаяться".

Если у Вас вся "духовность" заключается в покаянии, то недалеко же Вы ушли. Вы очевидно ещё возрождения не поняли.
Тогда всё понятно.

kibotos
Эта притча о постоянном, стабильно высоком уровне духовности человека (толкование Иисуса),
а не о том, что духовность развивается, увеличивается (толкование людей, неспособных жить по Духу).

Понятно. Вы наверно родились сразу взрослым.

kibotos
Эта притча как раз - камень в ваш огород : если человек надеется, что он еще успеет духовно вырасти (когда-то), то эта "надежда" будет его проигрышем, так как Иисус может придти в любой момент !

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос
Откровение 19:6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
Откровение 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
Откровение 19:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Раньше он не придёт.

А кто активно не возрастает, надеясь что ещё (когда-нибудь) успеет, или (что ещё хуже) считает это ненужным, тот или мёртв (не родился свыше), или же уродец (семя было с изъяном), или же зачах, по причине плохого кормления-питания.

Малахия 2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
От Матфея 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией

kibotos
А если Он придет сразуже после крещения новообращенного, а у того, "духовный рост еще впереди", то что - его крещение было напрасно, раз он еще "младенец" (в вашем понимании) ?

На каком уровне духовного роста Господь нас застанет, не имеет значения. Важно чтобы мы росли.
Если полугодовалый ребёнок сидит, годовалый ходит, двухгодовалый разговаривает, то каждый из них совершен, для своего возраста.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.03.2015 08:06

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua