... я постарался внимательно прочитать всю вашу "простынь" ... - вы всерьез думаете, что в рамках форума можно общаться подобными рефератами ?
Это даже если не учитывать неоднократные просьбы админа - не писать ОБШИРНЫХ постов (сообщение, как мне помниться из Правил, должно быть примерно в рамках "окна" комментариев). Я и сам иногда "грешу" многословием, но вы можете сравниться только с Кореем (даже Теокоммунист вам в подметки не годится) ...
Итак, реагировать на каждое ваше предложения я не буду, несмотря на то, что согласен я только с одним : в Писание есть понятие "
возрожденный", которое в жизни я слышал только от ортодоксальных харизматов...
Остальное - ваша субъективная точка зрения, на которую вы несомненно имеете право, что вовсе не говорит о ее истинности : каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Попробую КРАТКО ответить на ваши вопросы (если вам интересны мои ответы и это вопросы не риторические).
wowkus |
1)Был ли еще кто-то «саркикос» или «саркос»(не
тело) помимо коринфян в посланиях Апостолов? |
Практически все.
wowkus |
2)Можете ли вы мне показать, где Павел
констатирует, что они «не родились от Духа»? |
Человек становиться духовным после того, когда рождается от Духа. Если Павел говорит, что коринфяне не духовные, а плотские, то значит - они не родились от Духа.
wowkus |
3)Если «начальная стадия» это младенцы, то вы
считаете, что таковые не могут наследовать ЦН? Объясните почему? |
Во-первых, потому, что они не родились от Духа (см. вопрос 2),
во-вторых, потому что они продолжают оставаться порабощенными вещественными началом мира (Гал.4:3),
в-третьих, потому что они продолжают оставаться колеблющимися на погибель (Еф.4:3 + Евр.10:38-39),
в-четвертых, потому, что они не познали Истины, Правды, которая, и только Она, может сделать человека свободным (Евр.5:13).
wowkus |
1) Если Павел кого-то называет в послании своими братьями,
то каким образом они ему братья? |
Так как они стали членами церкви через крещение водой.
В широком смысле, мы все друг другу братья, так как потомки Адама, только некоторые братья заблудшие...
wowkus |
2)Может ли
духовный христианин грешить? Если «нет», покажите мне такого? Если «да», то чем
он отличается от «плотского»? (если хотите, можете себя в пример привести) |
Духовный человек (христианин) не совершает ПРОИЗВОЛЬНЫХ грехов (1Иоан.3:9). Но может совершать грехи НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ (по незнанию, невнимательности, случайно, по забывчивости, что-то где-то перепутать и т.д.), короче - если рожденный от Духа знает, что что-то есть грех, то он НИКОГДА этого не сделает (1Иоан.3:9). "Плотской" может совершать ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех, то есть знать, что это грех и все равно это делать (и даже планировать наперед).
wowkus |
3) Зачем
написано христианам жить по духу в проивопоставление плоти. (Рим.8:13, Гал.5:16-18,
2Кор.7:1 и т.д.) |
Чтоб они скорее «возрастали» в познании Истины, которая их освободит от зависимости от дьявола, так как Царствие Божее силой берется и прилагающий усилие входит в Него. Чтоб не оставаться младенцами, а просить у отца Духа. Чтоб противостали дьяволу и покорились Богу (Иак.4:7), чтоб они перестали враждовать с Богои и примирились с ним (2Кор.5:20). Чтоб в них отобразился Христос (Гал.4:19), чтоб они облеклись в Господа (Рим.13:14).
Одним словом, чтоб приблизить их момент рождения от Духа, чтоб они их плотских превратились в духовных и смогли наследовать Царствие Небесное.
wowkus |
4) Если коринфяне имели в себе залог Духа (2Кор.1:22,
5:5), то были ли они «рождены от Духа»? |
Если я получал залог при продаже квартиры, то продал ли я квартиру и получил ли всю церу ? Нет. Я получил гарантию того, что если ничего не случиться, то я получу всю сумму. Право собственности на квартиру переходит не в момент получения залога, а при полной оплате.
Если человек получил залог Духа, то это значит, что он встал на путь, который может его привести в получению Духа Святого, к рождению от Духа. Такой человек (младенец) колеблется, изнемогает, сомневается, увлекается ветром разных учения и, следовательно НУЖДАЕТСЯ в поддержке, наставлениях, увещеваниях, обличениях и пр.
wowkus |
5) Писал ли Ап.Павел свои послания не рожденным от Духа
Св. людям? Почему?
|
Все послания написаны людям, которые еще не противостали дьяволу и не покорились Богу (Иак.4:7), которые продолжают воевать с Богом и не примирились с Ним (2Кор.5:20), в которых еще не отобразился Христос (Гал.4:19), которые еще не облеклись в Господа (Рим.13:14) - которые еще не родились от Духа, хотя и встали на путь познания Истины и начали прилагать усилия для "вхождения" в Царствие Небесное. Им надо помогать (Гал.6:1, 2Фес.15:15).