Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
28.03.2015 23:53
... я постарался внимательно прочитать всю вашу "простынь" ... - вы всерьез думаете, что в рамках форума можно общаться подобными рефератами ?
Это даже если не учитывать неоднократные просьбы админа - не писать ОБШИРНЫХ постов (сообщение, как мне помниться из Правил, должно быть примерно в рамках "окна" комментариев). Я и сам иногда "грешу" многословием, но вы можете сравниться только с Кореем (даже Теокоммунист вам в подметки не годится) ...

Итак, реагировать на каждое ваше предложения я не буду, несмотря на то, что согласен я только с одним : в Писание есть понятие "возрожденный", которое в жизни я слышал только от ортодоксальных харизматов...
Остальное - ваша субъективная точка зрения, на которую вы несомненно имеете право, что вовсе не говорит о ее истинности : каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Попробую КРАТКО ответить на ваши вопросы (если вам интересны мои ответы и это вопросы не риторические).

wowkus
 1)Был ли еще кто-то «саркикос» или «саркос»(не тело) помимо коринфян в посланиях Апостолов?
Практически все.

wowkus
2)Можете ли вы мне показать, где Павел констатирует, что они «не родились от Духа»?
Человек становиться духовным после того, когда рождается от Духа. Если Павел говорит, что коринфяне не духовные, а плотские, то значит - они не родились от Духа.

wowkus
3)Если «начальная стадия» это младенцы, то вы считаете, что таковые не могут наследовать ЦН? Объясните почему?
Во-первых, потому, что они не родились от Духа (см. вопрос 2),
во-вторых, потому что они продолжают оставаться порабощенными вещественными началом мира (Гал.4:3),
в-третьих, потому что они продолжают оставаться колеблющимися на погибель (Еф.4:3 + Евр.10:38-39),
в-четвертых, потому, что они не познали Истины, Правды, которая, и только Она, может сделать человека свободным (Евр.5:13).

wowkus
1) Если Павел кого-то называет в послании своими братьями, то каким образом они ему братья?
Так как они стали членами церкви через крещение водой.
В широком смысле, мы все друг другу братья, так как потомки Адама, только некоторые братья заблудшие...

wowkus
 2)Может ли духовный христианин грешить? Если «нет», покажите мне такого? Если «да», то чем он отличается от «плотского»? (если хотите, можете себя в пример привести)
Духовный человек (христианин) не совершает ПРОИЗВОЛЬНЫХ грехов (1Иоан.3:9). Но может совершать грехи НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ (по незнанию, невнимательности, случайно, по забывчивости, что-то где-то перепутать и т.д.), короче - если рожденный от Духа знает, что что-то есть грех, то он НИКОГДА этого не сделает (1Иоан.3:9). "Плотской" может совершать ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех, то есть знать, что это грех и все равно это делать (и даже планировать наперед).

wowkus
 3) Зачем написано христианам жить по духу в проивопоставление плоти. (Рим.8:13, Гал.5:16-18, 2Кор.7:1 и т.д.)
Чтоб они скорее «возрастали» в познании Истины, которая их освободит от зависимости от дьявола, так как Царствие Божее силой берется и прилагающий усилие входит в Него. Чтоб не оставаться младенцами, а просить у отца Духа.  Чтоб противостали дьяволу и покорились Богу (Иак.4:7), чтоб они перестали враждовать с Богои и примирились с ним (2Кор.5:20). Чтоб  в них отобразился Христос (Гал.4:19), чтоб они облеклись в Господа (Рим.13:14).
Одним словом, чтоб приблизить их момент рождения от Духа, чтоб они их плотских превратились в духовных и смогли наследовать Царствие Небесное.

wowkus
4) Если коринфяне имели в себе залог Духа (2Кор.1:22, 5:5), то были ли они «рождены от Духа»?
Если я получал залог при продаже квартиры, то продал ли я квартиру и получил ли всю церу ? Нет. Я получил гарантию того, что если ничего не случиться, то я получу всю сумму. Право собственности на квартиру переходит не в момент получения залога, а при полной оплате.
Если человек получил залог Духа, то это значит, что он встал на путь, который может его привести в получению Духа Святого, к рождению от Духа. Такой человек (младенец) колеблется, изнемогает, сомневается, увлекается ветром разных учения и, следовательно НУЖДАЕТСЯ в поддержке, наставлениях, увещеваниях, обличениях и пр.

wowkus
5) Писал ли Ап.Павел свои послания не рожденным от Духа Св. людям? Почему?
Все послания написаны людям, которые еще не противостали дьяволу и не покорились Богу (Иак.4:7), которые продолжают воевать с Богом и не примирились с Ним (2Кор.5:20), в которых еще не отобразился Христос (Гал.4:19), которые еще не облеклись в Господа (Рим.13:14) - которые еще не родились от Духа, хотя и встали на путь познания Истины и начали прилагать усилия для "вхождения" в Царствие Небесное. Им надо помогать (Гал.6:1, 2Фес.15:15).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua