Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.03.2015 11:15
tocha
Eф.5:11 "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте''.
Что значит "обличайте''? В Вашем понимании?

Если например взять стих 8, то тут мы читаем:

8. Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света…
(Послание к Ефесянам 5:8)

То есть многие христиане, до крещения были во тьме, но придя к Господу и став светом, такие люди могут себя хранить в свете и по этой причине в 10 стихе сказано:

10. Испытывайте, что благоугодно Богу…
(Послание к Ефесянам 5:10)

, а что благоугодно, Богу? О чем постоянно говорил его сын которого он послал в мир? Конечно о Царстве Бога и перед своим вознесением Иисус сказал:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

а перед смертью своей сказал:

14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Св. Евангелие от Матфея 24:14)

И теперь становятся понятны слова записанные в 11 стихе:

11. и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Послание к Ефесянам 5:11)

Если мы будем делать то, что угодно Богу, а именно проповедовать о Царстве и примерное наше поведение будет обличать тех кто не желает и слышать о Царстве! И это не означает, что мы должны в буквальном смысле кого то обличать, так как Иисус учил к таким людям проявлять сострадание и заботу и те кто являются овцами Иисуса обязательно откликнутся на его голос и откликнутся на нашу проповедь!

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua