Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
24.03.2015 8:35
Юлия Н.
Да,к сожалению,из-за греха Адама проклята вся Земля и всё творение.

Не абсолютно вся земля и всё творение, а только та её часть, которой касается грешный человек.
Аггей 2:11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
Аггей 2:12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
Аггей 2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
Аггей 2:14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

Второзаконие 11:24 всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше
Иакова 3:7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим
К Римлянам 8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее

Здесь речь не о смерти, а о суете.
Теперь надо разобраться,что такое суета.

По викисловарю:
1. торопливые, беспорядочные действия; излишняя спешка
2. нечто пустое, напрасное, не имеющее истинной ценности

А вот что говорит Библия:
Екклесиаст 1:2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Екклесиаст 1:3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Екклесиаст 1:8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Екклесиаст 1:14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!

Не смерть является суетой, а дела, лишние дела.
А почему человек делает лишние дела?
Если у него ложные ценности, ложные цели.

Екклесиаст 2:4 Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники,
Екклесиаст 2:5 устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева;
Екклесиаст 2:6 сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья;
Екклесиаст 2:7 приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме;
Екклесиаст 2:8 собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия.
Екклесиаст 2:9 И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною.
Екклесиаст 2:10 Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.
Екклесиаст 2:11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!

Смерть же является естественной и необходимой частью материального мира, независимо от грехопадения человека.

Екклесиаст 3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
Екклесиаст 3:2 время рождаться, и время умирать;

Итак, есть Богом установленное время рождаться и время умирать. И это нормально.
Не нормально если смерть приходит раньше времени.

Бытие 2:17 ... в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Екклесиаст 7:17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?

А страх перед смертью делает нас рабами.

К Евреям 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
К Евреям 2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Он умер чтобы избавить нас от страха смерти.

Юлия Н.
Да,Иисус был полноценным человеком,Сыном Человеческим,Богом,пришедшим к нам во ПЛОТИ,а плоть смертна.И Он должен был распять эту греховную плоть(а на ней были грехи всего мира).

Так ведь ваша плоть осталась греховной, и смерть Христа это не изменила.
Так какой же смысл в его смерти?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua