Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Slava.Denisov
22.03.2015 21:42
Был на о.Патмос (Греция) в пещере Иоанна Богослова. На выходе продаются сувениры и книги - на разных языках "Апокалипсис". Когда открывал ,знал что открою именно эти строки....позже меня посетили такие мысли: может ли быть так ,что ныне смартфон является "числом зверя" ?? много версий было всяких-но ....

Для тех кто не помнит о чем речь:

"И он (зверь из земли, т. е. лжепророк Антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откр. 13, 16-18).

телефон мы держим в руке (на правую руку их) возможно правая подразумевается- правильная,удобная
прикладываем телефон-смартфон к голове ( на чело их)
без телефонов сейчас ну совершенно не возможно зарабатывать деньги,вести бизнес- т.е. производить, покупать и продавать (никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание)

а если обратить внимание на Apple(Эппл)- какой там логотип? правильно яблоко надкусанное, а разве не этим плодом змей Антихрист искусил Еву, а далее и Адама вкусившего запретный плод.....вот и думай...

Комментарии:  

Страницы: [1]2>>
 Автор  Тема:
Юлия Н.
22.03.2015 23:00
Slava.Denisov
а если обратить внимание на Apple(Эппл)- какой там логотип? правильно яблоко надкусанное, а разве не этим плодом змей Антихрист искусил Еву
Нет,не этим.Ничего о   ЯБЛОКЕ в Слове Божьем не сказано.
Slava.Denisov
без телефонов сейчас ну совершенно не возможно зарабатывать деньги,вести бизнес- т.е. производить, покупать и продавать
Телефон - это очень удобная вещь,но тем не менее,без него всё-таки возможно и покупать и продавать.И сказано ясно - НАЧЕРТАНИЕ,а телефон  - это совершенно самостоятельный предмет,находящийся отдельно от человека.Короче,пользуйтесь на здоровье и ничего не бойтесь,кроме Господа,а Он в своё время откроет своим святым как поступать.
Теокоммунист
22.03.2015 23:28
Почему-то всегда упускают из вида, что сперва Бог запечатлит своих:

Откровение 7:2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
Откровение 7:3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

А что это за печать?

Откровение 14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Это буквально или духовно, в переносном смысле?

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Итак, если печать Божия в переносном смысле, то почему многие думают, что печать антихриста должна быть по другому, буквально?
Понравилось: 
Юлия Н.
23.03.2015 7:42
Теокоммунист
Итак, если печать Божия в переносном смысле, то почему многие думают, что печать антихриста должна быть по другому, буквально?
Даже если и так,то этой печатью вряд ли может быть посторонний предмет быта с которым просто удобней заниматься бизнесом.С таким же успехом к печати и автомобиль можно причислить и компьютер и многое другое,что помогает нам и обычные покупки делать и,тем более,заниматься бизнесом по-крупному.
Citya
23.03.2015 8:05
Slava.Denisov
Был на о.Патмос (Греция) в пещере Иоанна Богослова. На выходе продаются сувениры и книги - на разных языках "Апокалипсис". Когда открывал ,знал что открою именно эти строки....позже меня посетили такие мысли: может ли быть так ,что ныне смартфон является "числом зверя" ?? много версий было всяких-но ....

Для тех кто не помнит о чем речь:

"И он (зверь из земли, т. е. лжепророк Антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откр. 13, 16-18).

телефон мы держим в руке (на правую руку их) возможно правая подразумевается- правильная,удобная
прикладываем телефон-смартфон к голове ( на чело их)
без телефонов сейчас ну совершенно не возможно зарабатывать деньги,вести бизнес- т.е. производить, покупать и продавать (никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание)

а если обратить внимание на Apple(Эппл)- какой там логотип? правильно яблоко надкусанное, а разве не этим плодом змей Антихрист искусил Еву, а далее и Адама вкусившего запретный плод.....вот и думай...

Насчет яблока выше в посте правильно сказано, что в Библии и слова нет о том. что запретный плод - это яблоко, вероятнее всего это был другой, не похожий на другие плоды, так как такое дерево было одно!

Что касается телефонов и пророчества Иоанна, то в 90х, сотовым телефоном можно было забивать гвозди, а сейчас мобильные телефоны мощнее любого компьютера лихих 90х! Смотрел фильм, что самый мощный компьютер находился в Пентагоне, не помню в каких годах, но точно после военных и занимал примерное 2 больших комнаты, а лет 10 назад, мощность того компьютера вмещалась в чип какой то американской куклы очень популярной в Америке, а если учесть, что развитие технологий все быстрее и быстрее, то мое мнение, что еще пару лет и о "обычном" мобильном телефоне все забудут, придумают что либо, что не надо будет носить в руках, прикладывать к уху или набирать номер!
Понравилось: 
Теокоммунист
23.03.2015 14:57
Юлия Н.
этой печатью вряд ли может быть посторонний предмет быта

Конечно нет. Это образ мышления, как в одном случае, так и в другом.
Юлия Н.
23.03.2015 23:25
Теокоммунист
Это образ мышления, как в одном случае, так и в другом.
Образ мышления,в следствии которого человек поклоняется либо Христу либо антихристу.Может быть.Но в Откровении ясно сказано,что наложение печати - это конкретное действие,влекущее за собой конкретные последствия.А в настоящее время люди имеющие как один образ мышления,так и другой имеют равные права.Я имею в виду куплю-продажу.
Теокоммунист
24.03.2015 9:08
Юлия Н.
Образ мышления,в следствии которого человек поклоняется либо Христу либо антихристу.

Нет, но когда человек Христа себе представляет неправильно. Имеет представление о Христе, легализующее человека в положении грешника.

Юлия Н.
Но в Откровении ясно сказано,что наложение печати - это конкретное действие,влекущее за собой конкретные последствия.

Накладывание печати Бога тоже представленно как конкретное действие.
А Павел объясняет, что это за действие.

Печать накладывается на чело, то бишь на лоб, который симвилизирует мышление человека.
Считайте себя ..., ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так ...

Печать же антихриста накладывается не только на лоб, но и на правую руку.
На лоб - образ мышления, то бишь убеждение.
На руку - делать, потому что требуют, веление времени.

Например были убеждённые большевики-коммунисты, и те, которые подстраивались под них, делали всё что те требовали. У одних печать была на лбу, а у других на руке.
Так же и в нацистской Германии.

Да и в средние века было то же самое. Католические идеологи выискивали еретиков, а народ тащил дрова для костра, на котором этох еретиков сжигали.
У идеологов печать на лбу, а у народа на руке.

И так всегда, есть идеологи, и есть бездумные исполнители.
У одних печать на лбу, а у других на руке.

Юлия Н.
А в настоящее время люди имеющие как один образ мышления,так и другой имеют равные права.Я имею в виду куплю-продажу.

О какой купле-продаже здесь речь?

От Матфея 25:9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
От Матфея 25:10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились

Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

О какой купле-продаже в этих местах речь?
Юлия Н.
24.03.2015 21:09
Теокоммунист
О какой купле-продаже в этих местах речь?
Масло,которое в 25 главе должны были купить неразумные символизирует собой Духа Святого.А хождение в Духе - это,и вера,и святость, и плоды.И чтобы приобресть это нужно заплатить цену.И золото,огнём очищенное("...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" -Деяния 14:22)и белая одежда(праведность Христова) и глазная мазь,всё это в целом символизирует спасение,за которое нужно платить цену.А цена у каждого своя - это и время,и семья,и финансы,кому-то и самой жизнью пришлось(а кому-то ещё придётся) заплатить.
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 24.03.2015 21:11
Юлия Н.
24.03.2015 21:30
Теокоммунист
О какой купле-продаже здесь речь?
А по-Вашему,о какой купле -продаже идёт речь в 17стихе 13гл.Откровения?Я,кажется,понимаю Вашу логику,но всё равно получается несостыковочка.В приведённых Вами местах Писания понятно что предлагает купить Господь и понятно кто может это купить.Но что по-Вашему не смогут больше покупать люди не имеющие на себе печати зверя?И что они захотят покупать?Ведь всё,что им нужно они уже на тот момент должны будут приобрести у Господа.
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 24.03.2015 21:31
Slava.Denisov
24.03.2015 22:35
Согласен-ни слова в писании нет о яблоке, речь о плоде древа познания Добра и Зла,но по какой-то причине этот плод в сознании обывателей является яблоком ( иногда смоквой) ,отчего так?

Вы забываете ,что в Библии и во всех писаниях все повествования иносказательные...

Могу заметить,что в последнее время люди стали очень агрессивны и зачастую неадекватны в своих поступках, с чем вы связываете происходящее? Любой преподаватель по электротехнике скажет Вам,что из себя представляет средство связи-мобильный телефон и какой вред он наносит организму человека. Можете об этом почитать на интернет ресурсах...

Кстати у Антихриста много имен, среди них Клеветник,Лжец и тому подобные...

а у Вас часом не Apple лежит в сумочке? :))
Юлия Н.
24.03.2015 22:42
Slava.Denisov
а у Вас часом не Apple лежит в сумочке? :))
Пусть себе лежит.Главное,чтобы на сердце была печать Христа.
Slava.Denisov
Могу заметить,что в последнее время люди стали очень агрессивны и зачастую неадекватны в своих поступках, с чем вы связываете происходящее?
Последнее время.
Теокоммунист
25.03.2015 8:04
Юлия Н.
Я,кажется,понимаю Вашу логику,но всё равно получается несостыковочка.В приведённых Вами местах Писания понятно что предлагает купить Господь и понятно кто может это купить.Но что по-Вашему не смогут больше покупать люди не имеющие на себе печати зверя?И что они захотят покупать?Ведь всё,что им нужно они уже на тот момент должны будут приобрести у Господа.

1-е Коринфянам 14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
1-е Коринфянам 14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
1-е Коринфянам 14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
1-е Коринфянам 14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
1-е Коринфянам 14:30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
1-е Коринфянам 14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

В общении мы получаем назидание и утешение и возрастаем в познании. Это есть та торговля, купля-продажа.

От Иоанна 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

А это запрет на куплю-продажу.

Когда я тут высказал мысль, что Мария была изнасилованна римским солдатом, послышались возмущённые голоса, с требованием моего удаления.
В одном форуме меня и удалили.
Но это общение происходит заочно. А что было бы очно?
В средние века в католической Европе меня наверняка сожгли бы на костре.
Это печать антихриста. И она обязательна со времён никейского собора.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.03.2015 08:04
Юлия Н.
25.03.2015 23:19
Теокоммунист
В общении мы получаем назидание и утешение и возрастаем в познании. Это есть та торговля, купля-продажа.
Ну,это понятно,а что по-Вашему будут иметь возможность покупать-продавать те,кто получит печать зверя?
Юлия Н.
25.03.2015 23:27
Теокоммунист
В средние века в католической Европе меня наверняка сожгли бы на костре.
Это печать антихриста.
Вы считаете,что те,кто не согласен с Вами и возмущается против вашей ереси(я по-поводу Марии и солдата) имеет печать антихриста? А Ваше понимание значит априори истинное.Довольно самонадеянно.
Теокоммунист
26.03.2015 0:12
Юлия Н.
Вы считаете,что те,кто не согласен с Вами и возмущается против вашей ереси(я по-поводу Марии и солдата) имеет печать антихриста?
Юлия Н.
Ну,это понятно,а что по-Вашему будут иметь возможность покупать-продавать те,кто получит печать зверя?

Юлия Н.
Вы считаете,что те,кто не согласен с Вами и возмущается против вашей ереси(я по-поводу Марии и солдата) имеет печать антихриста?

Кто не согласен с Библией, и её искажают и извращают в угоду своей философии, те имеют печать антихриста. Это ясно пишет Иоанн.

1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Плоть = человек.

Юлия Н.
А Ваше понимание значит априори истинное.Довольно самонадеянно.

Не моё, а библейское.

Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Если имеете разумное объяснение этим, и многим другим подобным местам, пожалуста ...
Здесь я как Лютер: докажите мне на основании Библии что я не прав, и я откажусь от моих слов.
Но никто даже не пытается.

Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

А я ищу таких: 
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Страницы: [1]2>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua