петро |
Я просто знаю, что Бог дал человеку свободную волю. |
А со свободной волей связано право на выбор.
И пока нет ясного запрета, будь то извне, будь то изнутри, голос совести, человек свободен в своём выборе.
Поэтому Бог запретил вкушать от древа познания зла и добра. Тогда, даже убив кого-нибудь, человек не был бы виновен.
А так, поступая против собственных представлений о добре и зле, человек становится виновным. Его осуждает его собственная совесть.
А с такими Бог не может общаться.
От Иоанна 9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.Притчи 3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.И Христос умер чтобы очистить сердца наши от порочной совести. Дабы мы могли войти в общение с Богом.
И указал направление, куда идти.
Если закон говорил, как идти, то Иисус сказал, куда идти: к единству между собой и с Богом. То бишь к теокоммунизму.
Когда имеешь перед собой ясную цель, обычно не отвлекаешься на другие дела, а особенно на дела, противоречащие поставленной цели.
Я как-то прочитал такое высказывание: Если оказать человеку доверие, он горы свернёт.
Если в законе Бог требовал, то в Евангелии оказал нам доверие.
Но христиане превратили его в своего рода закон. А потом удивляются, что силы нет, свято жить.
А теперь к детям. Как мы воспитываем наших детей, оказанием доверия или законом (запретами, требованиями, и т.д. и т.п.)?
Что посеешь, то и пожнёшь.