петро |
В семье пастора одной из московских церквей родился и вырос молодой человек, который пошел в армию и уйдя в самоволку, убил семью из взрослых и детей. Мирных людей. Вроде бы много слышал о любви Божией, а как поступил. |
Дети воспитываются не словами, а поступками. Они просто подражают родителям.
Если родители лицемеры, говорят одно, а делают другое, то какими должны вырасти дети?
А если родители авторов Библии считают лицемерами, как например здесь:
петро |
Теокоммунист | петро | А о людях в Иак.3:2
сказано "Ибо все мы много согрешаем" . Это и о вас, обо мне, и о всех
людях. |
Нет, к себе Иаков это не относил, иначе он не написал бы следом: Иакова 3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Иакова 3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Иакова 3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Иакова 3:12 Не
может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза
смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Кто сам ворует, не имеет морального права поучать других, не воровать. Иначе он лицемер. |
Если бы слова о согрешении Иаков не относил к себе, то он
бы написал: "Ибо все вы много согрешаете" . А он написал "мы", тем самым
отнеся и себя к согрешаемым. |
То таким же они считают и Бога. И всеми силами подражают. Ведь они "образ Божий"! Как человек себе представляет Бога, в этот образ он преображается, хочет он того или нет. Это закон природы.
А их дети подражают им, преображаются в их образ. Закономерное явление.
петро |
Среда важна, но она может быть шире, чем семья и даже чем церковь. |
Это тоже среда.
петро |
А кроме того - греховная способность человека. |
Потенциальная способность к убийству никого не делает убийцей, а только соответствующий поступок.
Но подобными высказываниями Вы, по сути дела, ставите Богу в вину, что Он создал человека со свободной волей.
Вот не было бы у человека свободной воли, и греха бы не было.